Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Как сообщает Институт медицины о высшем медицинском образовании, эксперт из Пенсильвании призывает к инновациям в обучении будущих врачей.

2021-01-29 16:57:05

Дэвид А. Аш, доктор медицины, профессор Медицинской школы Перельмана, пишет, что «отсутствие исследований в области медицинского образования в нашей стране резко контрастирует с большой и важной приверженностью биомедицинским исследованиям, финансируемым промышленностью, благотворительными организациями и общественностью». и Wharton School в Университете Пенсильвании, а также исполнительный директор Penn Medicine's Center for Health Care Innovation, предлагает рекомендации относительно будущего медицинского образования. В статье была выпущена онлайн первым на этой неделе в The New England Journal медицины . 


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Материал «Инновации в медицинском образовании» совпадает с выпуском 29 июля Институтом медицины (IOM) отчета об управлении и финансировании медицинского образования. В своем новом отчете, подготовленном комитетом, в котором работал Аш, Институт медицины предлагает «фонд трансформации» для поддержки исследований и инноваций в медицинском образовании, а также механизм управления для определения исследовательских приоритетов и координации межведомственных и общенациональных исследований. пилотные программы.


«То, как мы практикуем медицину сегодня, полностью отличается от того, как мы практиковали медицину 50 лет назад», - отмечает Аш. «И, к счастью, это так: сегодня у нас есть гораздо лучшие подходы к лечению рака, болезней сердца и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, и медицинская помощь предоставляется в других условиях. Но то, как мы готовим врачей сегодня, во многом не изменилось. Причина этого несоответствия заключается в том, что мы инвестировали в исследования по улучшению медицинского обслуживания, но не инвестировали в исследования по улучшению подготовки врачей, которые будут оказывать эту помощь ».


В настоящее время Medicare тратит около 10 миллиардов долларов в год на высшее медицинское образование - обучение врачей-резидентов, в основном в учебных больницах. Другие федеральные источники, включая Medicaid, Министерство по делам ветеранов и Министерство обороны, платят еще 5 миллиардов долларов. МОМ отмечает, что, несмотря на эти крупные государственные расходы на обучение врачей, по существу отсутствует подотчетность за использование этих средств, нет четких целей в отношении того, чего, как ожидается, будет достигнуто это финансирование, и нет доказательной базы для руководства новыми подходами к обучению в будущее.


Аш и соавтор Дебра Ф. Вайнштейн, доктор медицины из Массачусетской больницы общего профиля, предлагают свои собственные рекомендации. Во-первых, они говорят, что необходимо определить более точные показатели успешности обучения. В настоящее время медицинское образование в первую очередь оценивается с помощью «показателей процесса», например, получают ли пациенты достаточно кейсов, лекций и сна, а также таких промежуточных результатов, как успеваемость на экзаменах. По их словам, упускается из виду меры по улучшению здоровья пациентов и упор на качество, распределение и стоимость услуг, оказываемых после программ обучения.


Во-вторых, авторы предлагают проверить фундаментальные изменения в структуре и содержании медицинского образования, например, следует ли продолжать обучение в медицинских школах и в ординатуре так долго. «Медицинские знания сейчас меняются намного быстрее, - говорит Аш. «С появлением более доступных точек обслуживания и своевременной информации, возможно, мы сможем сократить часть времени и денег, которые мы тратим на подготовку новых врачей, готовых к выпуску, и перенаправить эти ресурсы на усилия, которые позволяют тем же врачам оставаться в курсе. они будут практиковать 30 или 40 лет ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)