Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Клинические испытания, направленные на блокировку аутофагии при множественном раке, показывают многообещающие перспективы

2021-02-04 14:16:39

В самой большой группе результатов на сегодняшний день исследователи из онкологического центра Абрамсона Penn Medicine и других учреждений показали в клинических испытаниях, что гидроксихлорохин (HCQ) блокирует аутофагию при множестве агрессивных раковых заболеваний - глиобластоме, меланоме, лимфоме. и миелома, рак почек и толстой кишки, а в некоторых случаях помогли стабилизировать болезнь. Аутофагия - важный процесс, необходимый раковым клеткам для поддержания своего роста - является основным нарушителем спокойствия, стимулирующим рост опухоли. Многие доклинические исследования предполагают, что заблокируйте этот путь, и противораковые агенты, такие как химиотерапия и лучевая терапия, смогут лучше выполнять свою работу. 


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Результаты шести испытаний пять у людей (с более чем 200 пациентов) и один у собак-все сообщили в мае онлайна выпуске Автофагии , и будут представлены на Keystone симпозиумах на Автофагия в Остине, штат Техас, в понедельник, 26 мая Автор: Рави К. Амаравади, доктор медицинских наук , доцент кафедры гематологии / онкологии Медицинской школы Перельмана и соруководитель программы лечения рака онкологического центра Абрамсона Пенсильванского университета , который был главным исследователем по четырем из шести испытаний, в которых участвовала многопрофильная группа исследователей из Penn Medicine и других учреждений, занимающихся лечением широкого спектра видов рака.


«В настоящее время во всем мире проводится более 40 клинических испытаний с участием HCQ в качестве потенциального ингибитора аутофагии, и результаты наших испытаний опубликованы одними из первых», - сказал Амаравади. «Эти исследования предоставляют многообещающие доказательства того, что блокада аутофагии может быть достигнута, и что сочетание ингибиторов аутофагии с другими методами лечения рака у очень больных пациентов может быть безопасно в большинстве случаев. Мы хотели представить данные для всех этих испытаний одновременно, потому что, когда они представлены бок о бок, возникает более полное и синергетическое понимание потенциала блокирования этого пути ».

Фаза I и фаза I / II испытаний были направлены на оценку безопасности добавления HCQ к химиотерапии, лучевой терапии или таргетной терапии, его эффективности в подавлении аутофагии и потенциальной клинической пользы комбинированной терапии HCQ.


При меланоме исследователи наблюдали длительное стабильное заболевание у 20 процентов пациентов, принимавших темозоломид. В другом испытании исследователи наблюдали стабильное заболевание у 75 процентов пациентов с метастатической меланомой, принимавших темсиролимус. В клиническом испытании на собаках все 30 собак с неходжкинской лимфомой, получавших HCQ и стандартную химиотерапию доксорубицином, имели клиническое улучшение, а девять имели полную ремиссию.


Аутофагия - относительно новая цель при раке, инфекционных заболеваниях и нейродегенеративных расстройствах, и, хотя достижения в фундаментальном понимании аутофагии растут с головокружительной скоростью, перевод этих достижений в клинические испытания и клиническая польза отстают. Совсем недавно HCQ показал себя многообещающим в лечении пациентов с раком поджелудочной железы в ходе продолжающихся клинических испытаний; однако его переносимость и эффективность для остановки аутофагии у людей с другими видами рака ранее не были продемонстрированы.

Ниже приводится краткое изложение каждого из шести клинических испытаний, которые можно найти здесь .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)