Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Кодирование от алкоголизма

2020-04-27 07:18:57
Кодирование от алкоголизма

Начало процедуры, которая сейчас называется кодированием алкоголизма, было начато в первой половине прошлого века. До этого нечто подобное использовалось в народной медицине, шаманах и других. Люди просили помощи у своих родственников, чтобы избавиться от алкогольной зависимости.

Сущность кодирования развивается у пациента следующим образом:

  • чувство полного отвращения к алкогольным напиткам;
  • рефлекс как препятствие от крепких напитков.

Обсуждая тему кодирования, люди обычно ссылаются на опыт известного русского физиолога Павлова, который первым обратил внимание на характер появления рефлексов как непроизвольной реакции организма на раздражители. Основа кодирования состоит в принципах «сдерживания».

Он состоит в сочетании двух основных компонентов.

  1. Использование токсичных препаратов, которые убивают физиологическое желание выпить.
  2. Применение метода, вызывающего психологический страх и отвращение к алкоголю.

Удачное сочетание этих компонентов дает мощный и длительный импульс отвращению к алкоголю, подталкивая человека к мысли отказаться от источника беспокойства. В качестве основного токсического препарата, который образует отвращение к алкоголю, используется дисульфирам и его различные производные.

Для установки отвращения к вредным алкогольным напиткам используется гипноз. Под влиянием всевозможных уловок психиатрии появляется явная связь алкогольной болезни с дискомфортом.

Как специалисты используют гипноз?

Как правило, довольно сложно заставить себя лечиться от какой-либо вредной привычки. В любом случае, есть много сомнений. Но когда решение об избавлении от алкогольной зависимости принимается всеми - пациентом и его семьей, начинает беспокоиться следующий важный вопрос о процессе кодирования.

На первый взгляд, по мнению сторонних наблюдателей, все просто: кодирование происходит в несколько этапов.

  1. Пациенту дают дозу специальных препаратов, соответствующую степени заболевания.
  2. Пациент переходит в состояние гипнотического сна или другое состояние, подобное состоянию полного расслабления.
  3. С момента «выключения» сознания пациента начинается основная процедура магического врача по поводу пациента. В это время таблетки, лекарства или лекарства, принимаемые пациентом, начинают действовать, и он переходит в другое состояние, наиболее благоприятное для восприятия инструкций врача.

Давайте помнить, что суть кодирования алкоголизма https://narcologicheskaya-clinica.ru/kodirovanie/ в решении проблемы, чтобы вызвать алкогольное стойкое восприятие алкоголя, как-то неприятное, неприятное и болезненное. Начало действия препарата и медикаментов совпадает с началом его установки пациенту на его дальнейшее плохое состояние в случае, если он нарушает запрет на употребление алкоголя.

В то же время врач начинает создавать некоторый дискомфорт для пациента или причиняет боль. Это достигается путем нажатия на области тела. Эти области могут быть:

  • солнечное сплетение;
  • глазные яблоки;
  • некоторые другие области боли на теле.

Большое значение во время гипнотического сеанса играет предположение, которое произносит врач. Например: «После того, как вы выпили немного алкогольных напитков, а крепость не имеет значения, у вас будет сильная тошнота. Нет никакого шанса получить хоть какое-то удовольствие. Алкоголь, в любом случае, будет катализатором постоянного чувства ужаса, страха и, в конце концов; все закончится смертью в страшной боли ».

Процедура кодирования обычно заканчивается установкой пациенту забыть все, что было сделано с ним врачом во время сеанса лечения.

Как по факту

  • пациенты забывают обо всем, что происходило в кабинете врача-нарколога;
  • пациент изолирован от шума, который обычно является нормальным для медицинского учреждения;
  • пациент не может обнаружить звуки, разговоры между врачами, например, между медсестрой и врачом;
  • пациент не помнит даже звуки, которые пришли снаружи.

Воспоминания, вызванные звуками и запахами, которые были «свидетелями» сеанса кодирования, уходят глубоко в подсознание пациента.

Следует помнить, что большинство специалистов, говоря о подсознательном состоянии человека, характеризуют его как:

  • «Накопительная память» главного органа человека - центральной нервной системы;
  • Багаж собственного интеллекта с ограниченным доступом к нему, и решить эту проблему можно только на уровне экстремального состояния, например, полного расслабления организма или состояния, в котором врач вводит в гипнотическое состояние пациент в течение всего сеанса кодирования.

Виды кодирования алкогольной зависимости

Кодирование - это заключительный этап в лечении алкогольной зависимости пациентов, которым уже удалось пройти предыдущие этапы лечения от алкоголизма. Существует несколько вариантов кодирования, которые отличаются тем, какие виды наркотиков используются. 

Кодирование по методу Довженко

Кроме того, существует метод кодирования украинского специалиста Довженко, который стал довольно популярным и до сих пор используется во многих наркологических клиниках. Этот метод применим для тех пациентов, которые имеют склонность к гипнотическому внушению. Если алкоголик из-за индивидуальных особенностей не подвержен гипнозу (слабое реагирование), то этот метод вряд ли будет использоваться. После использования гипнотического внушения Довженко необходимо очистить организм, а также использовать стандартные лекарственные и психиатрические схемы лечения.

Вшивание как метод кодирования при алкоголизме

Современная медицина «вооружена» хорошим инструментом для эффективной борьбы с алкоголизмом. Среди препаратов, которые обеспечивают кодирование при алкоголизме, можно выделить следующие:

  • Подвеска Esperal Depot;
  • Торпедо;
  • Такие препараты как СИТ, НИТ, МСТ.

В медицинской практике широко используется так называемое кодирование - с использованием различных методов внушения.

  1. Метод Довженко хорошо известен и активно применяется наркологами на практике. Он считается одним из наиболее эффективных и поэтому широко используется в борьбе с алкоголизмом.
  2. Кодирование с использованием укола «Торпедо» применяется после полного медицинского обследования организма алкоголика. Конечно, никаких противопоказаний нет.
  3. Блок двойного кодирования представляет одновременную комбинацию нескольких методов. Зачастую в качестве психологического компонента используется метод Довженко.
  4. Лазерное кодирование - это новое слово в современной медицине. Он основан на том же принципе, что и иглоукалывание и точечный массаж.

На практике метод шитья часто используется. На сегодняшний день это один из самых распространенных в борьбе с алкоголизмом. Специальный эсперальный флакон имплантируется под кожу. Площадь инъекции может быть:

  • подкожный жир;
  • ягодицы;
  • подмышки;
  • зона в области лопастей.

Страны бывшего СНГ по-прежнему используют импортные лекарства.

Эсперальная структура включает дисульфирам. Вставка производится только после предварительной работы с пациентом:

  • провести тщательное медицинское обследование;
  • взять письменное согласие на проведение процедуры;
  • Перед шитьем врачи полностью очищают организм пациента от этанола.

Пациент должен выдержать определенный период трезвости.

Когда все характеристики соблюдаются, процедура шитья может быть предоставлена:

  • дезинфицировать кожу при условии;
  • делается маленький разрез на теле;
  • с помощью специального инструмента флакон esperal s имплантируют под кожу на глубину около 4 см.

Срок блокировки организма от алкоголя может варьироваться от шести месяцев до 5 лет.

Дисульфирам, взаимодействуя с алкоголем, провоцирует резкое ухудшение состояния больного: страх блокирует желание выпить. Чувство усиливается действием препарата внутривенно.

Иногда специалисты по наркотикам сознательно обеспечивают алкогольную провокацию и предлагают пациенту выпить 20-50 граммов водки или другого алкоголя. Наступает тяжелая реакция непереносимости алкоголя, и пациент хорошо знает опасность алкоголя после шитья лекарства.

Вставка относится к группе долгосрочных методов действия. Вещество постепенно выделяется из ампулы и медленно проникает в кровь. Это позволяет ему поддерживать стабильную концентрацию лекарств. Они вызывают полное игнорирование алкогольного опьянения.

Метод шитья является одним из наиболее эффективных способов блокирования алкоголя посредством химической реакции.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)