Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Когда США снова откроются, будут ли у тех, кто заразился коронавирусом, стойкий иммунитет?

2020-12-22 18:26:57

После того, как вы переболели COVID-19 и выздоровели, стали ли вы иммунными от вируса?


Это важный вопрос, который поможет определить, как Соединенные Штаты снова откроются для бизнеса в ближайшие месяцы.


К сожалению, однозначного ответа пока нет.


Еще слишком рано говорить, останется ли первая волна выживших после COVID-19 невосприимчивой к вирусу в течение какого-либо значительного периода времени.


Но главный эксперт по инфекционным заболеваниям, доктор Энтони Фаучи, считает, что у людей есть хорошие шансы получить прочный иммунитет после заражения COVID-19.


«Мы делаем предположение, которое я считаю разумным, что этот вирус не сильно меняется», - сказал Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. «Если мы заразимся в феврале и марте и выздоровеем, в сентябре или октябре следующего года инфицированный человек, я думаю, будет защищен. Мы не знаем на 100% наверняка, но я думаю, что это разумное предположение».


Но есть также основания сомневаться в потенциале устойчивого иммунитета против COVID-19, - сказал доктор Грег Поланд, директор группы исследований вакцин в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота.


Иммунитет может отличаться


По словам Польши, новый коронавирус, стоящий за COVID-19, принадлежит к семейству вирусов, которое имеет очень неравномерную репутацию в иммунной системе человека.


«С четырьмя сезонными бета-коронавирусами, которые циркулируют и вызывают все инфекции верхних дыхательных путей, которые вы видите в своей практике, эти люди теряют иммунитет от месяцев до года или двух», - сказал Поланд. Вот почему люди снова и снова становятся жертвами простуды.


Это происходит потому, что организм использует относительно простую стратегию борьбы с коронавирусом простуды, и эта стратегия, похоже, не оказывает длительного воздействия на память иммунной системы, объяснил Поланд.


Тем не менее, поводов для надежды нет. Более опасные коронавирусные заболевания, SARS (тяжелый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром), по-видимому, вызывают иммунитет, который потенциально сохраняется дольше, но данные ограничены, потому что оба вируса заразили гораздо меньше людей, чем патоген COVID-19. , говорят эксперты.


Согласно исследованию 2007 года, опубликованному в журнале Emerging Infectious Diseases, одна группа из 176 человек, переживших SARS, несли высокие уровни антител, специфичных для SARS, в среднем в течение двух лет, но их иммунный ответ начал ослабевать с третьего года .


Согласно отчету, опубликованному в Emerging Infectious Diseases за 2016 год, меньшее исследование с участием девяти медицинских работников в Саудовской Аравии обнаружило большую вариабельность реакции антител на MERS .


Исследователи заявили, что у двух пациентов, у которых развилась тяжелая пневмония, связанная с MERS, в конечном итоге будет устойчивый ответ антител, который длился более полутора лет.


Однако другие пациенты, у которых не развились серьезные инфекции, не получали высоких уровней специфических антител к MERS, что делало любой иммунитет потенциально недолговечным, говорится в отчете.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)