Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Команда Пенна обнаружила онкоген рака яичников в «мусорной ДНК»

2021-01-29 16:45:27

На протяжении многих лет исследователи добились огромных успехов в понимании и лечении рака, ища в геномах связи между генетическими изменениями и заболеванием.



На этом изображении изображена онкогенная днРНК FAL1 (дракон), которая нарушает регуляцию транскрипции гена и способствует онкогенезу. FAL1 стабилизирует BMI1 (камень), связываясь с ним (драконий шнур вокруг камня), что впоследствии усиливает активность PRC1 (груды камней). Постоянный поток информации от ДНК к мРНК (поток воды) необходим для нормального роста клеток. Ингибирование транскрипции (блокада воды) генов-супрессоров опухолей, таких как p21, приводит к трансформации клеток (росту кактусоподобных эремофитов вместо нормальных растений из-за засухи). Работа Лили Го.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Большинство этих исследований было сосредоточено на той части генома человека, которая кодирует белок, - на долю, которая составляет всего 2 процента всей ДНК человека. Тем не менее, подавляющее большинство геномных изменений, связанных с раком, лежит за пределами генов, кодирующих белок, в том, что традиционно называют «мусорной ДНК». Сегодня исследователи знают, что «мусорная ДНК» - это что угодно, но большая часть ее транскрибируется в РНК, например, - но поиск смысла в этих последовательностях остается проблемой.


Теперь команда под руководством Линь Чжана, доктора медицины , доцента-исследователя кафедры акушерства и гинекологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , исследовала эти последовательности, чтобы идентифицировать небелковые РНК, экспрессия которых связана с рак яичников. Исследование опубликовано в сети на этой неделе в Cancer Cell . 


При поддержке Исследовательского центра BRCA Basser в онкологическом центре Абрамсона Пенна Чжан и его команда построили профиль числа копий ДНК для почти 14000 длинных некодирующих РНК, или днРНК, для 12 типов рака, включая рак яичников и рак груди - два основные виды рака, связанные с BRCA. Они обнаружили, что количество копий генов днРНК на хромосоме постоянно изменяется при 12 различных типах рака, а гены днРНК широко экспрессируются в раковых клетках.


Что делают эти небелковые РНК, пока относительно неизвестно. Однако, учитывая их огромное количество в геноме человека, исследователи полагают, что они, вероятно, играют важную роль в нормальном развитии человека и реакции на болезни.


Используя клинические, генетические данные и данные об экспрессии генов в качестве фильтров, чтобы отличить гены, изменение числа копий которых вызывает рак, от тех, для которых изменение числа копий является случайным, команда сократила свой список с 14000 до более приемлемого числа, каждый из которых они систематически тестировали. с помощью генетических экспериментов на животных.


Из 37 днРНК, полностью протестированных командой, одна, которую они назвали фокально амплифицированной днРНК на хромосоме 1, или FAL1, имела все свойства онкогена РНК.


FAL1 - одна из немногих днРНК, которые на сегодняшний день связаны с раком. Эти знания применяются в клинической практике. Например, экспрессия FAL1 может быть биомаркером прогноза рака, связанного с BRCA, и основой новых противораковых терапевтических средств. В качестве доказательства принципа потенциальной эффективности команда Чжана вырастила опухоли яичников человека у мышей с ослабленным иммунитетом, а затем ввела короткие интерферирующие РНК, чтобы заблокировать рост опухолей, используя РНК-интерференцию против FAL1. Опухоли у обработанных животных уменьшились в течение эксперимента, в то время как опухоли у контрольных животных продолжали расти.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)