Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Краткая информация о лечении COVID-19

2020-12-23 10:44:56

В отношении лекарств и COVID-19 существует большая путаница , поэтому эксперты предлагают некоторые ответы.


Не существует проверенных лекарственных препаратов для лечения болезни, вызванной новым коронавирусом, поэтому врачи иногда используют лекарства, одобренные для других состояний, для лечения серьезно больных COVID-19. Это называется использованием не по назначению.


Одним из препаратов, исследуемых в качестве возможного лечения COVID-19, является гидроксихлорохин , который одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения малярии, но широко используется для лечения аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и волчанка.


Гидроксихлорохин, часто сочетающийся с антибиотиком азитромицином, рекламируется как потенциальное средство от COVID-19. Ни одно из лекарств не является противовирусным, и было показано, что их комбинация вызывает проблемы с сердцем у некоторых пациентов.


Некоторые люди задаются вопросом, следует ли им принимать гидроксихлорохин для предотвращения COVID-19. «Ответ определенно отрицательный», - сказали Крис Бланд и Тим Браун из фармацевтического колледжа Университета Джорджии.


«В настоящее время я не верю, что кто-либо за пределами больницы должен быть кандидатом на эти два лекарства, используемые вместе для COVID-19», - сказал Бланд в пресс-релизе университета.


«В больнице мы можем проводить кардиологический мониторинг этих пациентов для обеспечения безопасности. Имеются очень ограниченные данные об эффективности с определенным риском сердечной токсичности», - сказал Бланд. «Вот почему мы не рекомендуем его амбулаторным пациентам».


Экспериментальный противовирусный препарат ремдесивир перспективен против COVID-19, но еще не получил одобрения FDA для лечения каких-либо заболеваний. Чтобы оценить влияние препарата на COVID-19, необходимы дополнительные исследования, и в настоящее время во всем мире проводится несколько испытаний.


Также есть утверждения, что ибупрофен делает людей более восприимчивыми к коронавирусу и что препараты ингибиторов АПФ, используемые для лечения высокого кровяного давления и сердечной недостаточности, увеличивают риск неблагоприятных исходов у пациентов с COVID-19.


По словам Блэнда и Брауна, доказательств ни для одного из этих утверждений нет.


Они также предупредили, что люди, внезапно прекращающие принимать ингибиторы АПФ, подвергаются риску резкого повышения артериального давления и ухудшения сердечных заболеваний.


«Одно из последних мест, куда вы хотите попасть, - это госпитализация, где они могут лечить пациентов с COVID-19 и иметь более высокий риск заражения», - сказал Бланд. «Вы никогда не захотите начинать или прекращать прием хронических лекарств, не посоветовавшись с врачом, например, с фармацевтом или врачом».


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)