Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Лекарство от общего состояния печени может быть эффективным средством лечения деменции.

2020-11-01 12:34:26

Ученые обнаружили, что лекарство, используемое для лечения цирроза печени, может быть эффективным средством лечения одной из форм деменции и мотонейронов.


В исследовании, проведенном Университетом Йорка в сотрудничестве с Университетом Шеффилда, использовались клетки мозга дрозофилы и крысы для моделирования процесса нейродегенерации, который происходит у пациентов с лобно-височной деменцией (FTD).


Исследователи идентифицировали новые белки, участвующие в защите нейронов, и обнаружили, что урсодезоксихолевая кислота - уже одобренный препарат с очень низкой токсичностью - увеличивает эти белки и защищает нейроны от гибели.


Теперь авторы исследования приступят к дальнейшим исследованиям, чтобы выяснить, как именно это лекарство работает для защиты нейронов и можно ли разработать более целенаправленные препараты для лечения ЛВД и ряда других нейродегенеративных состояний.


FTD влияет на лобную и височную доли мозга. В отличие от других форм деменции, которые в первую очередь поражают людей старше 65 лет, ЛВД обычно начинается в более молодом возрасте, при этом большинство случаев диагностируется у людей в возрасте 45-65 лет.


Старший автор исследования доктор Шон Суини с факультета биологии Йоркского университета сказал: «Мы находимся на пороге возможности« перепрофилировать »лекарство, используемое при заболеваниях печени, которое имеет очень низкую токсичность. в людях."


«Механизм действия этого препарата в настоящее время неизвестен, и работа, которую мы сейчас будем проделывать, чтобы улучшить наше понимание того, как он работает, может помочь нам продлить и улучшить жизнь пациентов с ЛТД и, возможно, другими нейродегенеративными состояниями».


До 50% случаев ЛВД имеют генетическую историю болезни в семье, и предыдущие исследования выявили девять генов, которые могут играть роль в ее развитии.


Ведущие авторы исследования, доктор Райан Уэст и доктор Крис Угбоде, использовали один из этих генов для разработки своих уникальных генетических моделей болезни у плодовых мушек и нейронов крыс. В этих моделях они обнаружили, что урсодезоксихолевая кислота сохраняет нейроны в лучшем состоянии, но препарат не является потенциальным лекарством от болезни.


Доктор Уэст из Университета Шеффилда сказал: «В наших лабораторных моделях препарат был эффективен для лечения лобно-височной феменции и болезни моторнейронов, но не исправляет лежащих в основе нарушений, предполагая, что препарат обладает нейропротекторным действием, но не лечит».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)