Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Медиальные области префронтальной коры, участвующие, когда мозг решает, продолжать ли поведение

2020-11-01 16:52:29

Команда исследователей, связанных с несколькими учреждениями во Франции, узнала больше о частях медиальной префронтальной коры (mPFC), которые участвуют, когда мозг решает, продолжать ли определенное поведение или придерживаться чего-то нового. В своей статье, опубликованной в журнале Science , группа описывает свое исследование мозга пациентов с эпилепсией и то, что они узнали от них. Саураб Стейкснер-Кумар и Ян Глэшер из Университетского медицинского центра Гамбург-Эппендорф опубликовали статью «Перспектива» в том же номере журнала, в которой описывается работа команды.


Предыдущие исследования показали, что одно из наиболее сложных решений для животных, в том числе людей, принимается в нестабильных условиях, когда требуется смена курса. Когда условия стабильны, большинство животных и людей занимаются видами деятельности, которые приносят наибольшую пользу. Но когда условия нестабильны, иногда определенное поведение должно измениться, довольно часто сразу. Если кролик убегает от лисы и теряет позиции, в какой-то момент он решит застыть на месте на фоне, на котором он надеется слиться с ним. Предыдущие исследования показали, что такое почти мгновенное принятие решения происходит в медиальной префронтальной коре. . В этом новом усилии исследователи стремились узнать, какие части mPFC выполняют функции, связанные с принятием таких решений.


Чтобы узнать больше, исследователи зарегистрировали электрическое излучение в mPFC пациентов с эпилепсией с помощью глубоко установленных электродов, в то время как пациенты-добровольцы участвовали в деятельности по принятию решений. Затем они использовали самые современные инструменты анализа на основе моделей для изучения записей. Исследователи наблюдали, какие части mPFC были активны на каждой фазе процесса принятия решений, и смогли выделить некоторые из процессов - например, вентральный mPFC участвовал в проверке надежности действий, которые добровольцы в настоящее время предпринимали. - затем он отправлял сигналы другим частям mPFC, указывающие степень уверенности в том, что происходит. Кроме того, когда дорсальный mPFC получал эти сигналы, он оценивал результаты для других планов действий и предлагал поведенческую стратегию.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)