Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Медицинское образование находится на пузыре?

2021-02-06 13:35:22

Согласно «Перспективе», опубликованной на этой неделе в Медицинском журнале Новой Англии, расходы на медицинское образование должны быть сокращены в рамках усилий по сокращению расходов на здравоохранение  . В настоящее время высокие затраты на медицинское образование - которые в некоторых школах превышают 60 000 долларов в год - могут быть устойчивыми только в том случае, если зарплаты врачей останутся высокими, что, по мнению авторов, во главе с врачом из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , ниже вероятно, из-за усилий по снижению затрат на здравоохранение.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Отмечая, что студенты покидают медицинский вуз с долгом, который часто превышает 150 000 долларов, авторы утверждают: «Если мы хотим снизить расходы на здравоохранение и по-прежнему иметь доступ к высококвалифицированным врачам, нам нужно снизить затраты на подготовку этих врачей, изменив способ обучения врачей. От колледжа до лицензирования и аттестации наши ежегодные затраты на производство врачей высоки, и они становятся выше за счет длительного времени, которое мы посвящаем обучению ».


«Люди задаются вопросом, не находимся ли мы на рынке медицинского образования в виде пузыря», - говорит ведущий автор Дэвид А. Аш, доктор медицины, магистр делового администрирования, профессор медицины и директор Центра инноваций в области здравоохранения.в Penn Medicine. На рынках с пузырями, таких как недавний рынок жилья в США и пузырь доткомов в 2000 году, цены растут на основании спекуляций, а не внутренней стоимости, поскольку люди покупают дома или акции в надежде перепродать их тем, кто с еще более оптимистичным взглядом смотрит на их оценку. . Когда возвращается более ясное мышление, те, кто не продал, остаются с переплатой, имея актив, который они не могут выгружать. «Что касается медицинского образования, студенты покупают свое образование в медицинских вузах и перепродают его в виде услуг для пациентов. Медицинское образование может оставаться дорогим только до тех пор, пока есть пациенты, страховые компании и работодатели, которые готовы платить высокие цены за медицинское обслуживание. Но если цены на услуги врачей снизятся, то и стоимость медицинского образования придется снижать.


Авторы предупреждают, что высокое соотношение долга к доходу отталкивает студентов от менее финансово выгодных областей. «Отношение долга к доходу показывает, сколько студенту придется потратить на учебу в финансовом отношении по сравнению с тем, что может заработать выпускник», - говорит Аш. «Например, стать ортопедом, психиатром или терапевтом стоит примерно столько же, но ортопеды зарабатывают гораздо больше».


Это может означать, что уже существует пузырь медицинского образования для психиатрии и первичной медико-санитарной помощи, но каким бы плохим ни было соотношение долга к доходу в этих областях, оно еще хуже для некоторых других областей, помимо медицины. Авторы отмечают, что ветеринарная медицина ближе к ситуации пузыря на рынке, который может лопнуть, когда потенциальные студенты осознают, что высокие затраты на то, чтобы стать ветеринаром, позже не совпадают с высокими доходами.


Поскольку стоимость образования в целом растет, естественно, что студенты будут уделять больше внимания тем областям, которые обеспечивают лучший баланс между затратами и отдачей. «Ветеринарное образование уязвимо, медицина - в меньшей степени. Бизнес-образование по-прежнему кажется хорошей покупкой ». Но Аш спрашивает: «Неужели мы действительно хотим, чтобы мир был населен только MBA?»

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)