Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Менее трех четвертей посетителей March Madness правильно носили маски

2020-09-13 07:00:09

Требование масок на больших собраниях в помещении, таких как спортивные мероприятия и концерты, является важной стратегией снижения риска передачи COVID-19. Исследователи из института Regenstrief, школы общественного здравоохранения Университета Ричарда М. Фэрбенкса при IUPUI и инициативы Vital Strategies, исследуя, как носили маски на мужском баскетбольном турнире NCAA 2021 года, широко известном как March Madness, сообщают, что чуть менее трех четвертей участников пяти игр носили маски правильно, несмотря на требование, чтобы все носили маски. Маскировочное поведение также широко варьировалось в зависимости от места проведения мероприятия, что еще больше подчеркивает проблемы, связанные с поощрением такого поведения в области общественного здравоохранения, которое снижает передачу заболеваний.


Результаты их исследования «Поведение в масках на мужском баскетбольном турнире NCAA 2021 года» опубликованы в выпуске журнала Американской медицинской ассоциации ( JAMA ) от 16 августа 2021 года .


В течение пяти игр в Индианаполисе ученые-исследователи наблюдали более 20 000 зрителей, из которых 74 процента были правильно замаскированы. На момент исследования в округе Мэрион и в штате Индиана были требования к маскам. На месте проведения также требовались маски и были задействованы многочисленные меры по обеспечению соблюдения законов и обмен сообщениями в социальных сетях.


«На спортивном мероприятии, где органы общественного здравоохранения и место проведения делали все возможное, чтобы побудить зрителей носить маски, мы обнаружили, что менее трех из каждых четырех зрителей правильно носили маски, что подчеркивает проблему привлечения общественности - сказал научный сотрудник Института Регенстриф и профессор политики и управления здравоохранения Школы общественного здравоохранения Фэрбенкса Джошуа Вест, доктор философии, магистр здравоохранения, автор-корреспондент исследования JAMA . «При все еще низком уровне вакцинации и продолжающейся передаче COVID, чем больше людей правильно и постоянно маскируются на крупных мероприятиях, тем лучше».


Исследователи также отметили важные вариации. Женщины носили маски правильно гораздо чаще, чем мужчины (80 процентов против 69 процентов). Кроме того, самый высокий процент ношения масок был в концессионных зонах и у входов. Правильное ношение масок существенно снизилось в зонах отдыха на аренах (67 процентов) и в зонах сидения на верхней палубе (35 процентов).


«Это исследование является одним из первых, в котором представлены доказательства маскировки поведения на крупных мероприятиях в закрытых помещениях - доказательства, которые нужны отдельным лицам, должностным лицам здравоохранения и политикам, поскольку мы все работаем, чтобы оставаться в безопасности и сокращать распространение болезней, а также пытаемся получать удовольствие от подобных мероприятий. которые имеют потенциал стать суперраспространяющими мероприятиями », - сказал президент и генеральный директор Regenstrief Institute Питер Эмби, доктор медицинских наук, старший автор исследования JAMA .


Зрители были классифицированы как правильно одетые в соответствии с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), т. Е. Тканевое покрытие лица или одноразовая хирургическая маска, закрывающая рот и нос, включая ноздри, и простирающаяся ниже подбородка. Наблюдения регистрировались через MaskCount, веб-приложение (приложение), изобретенное доктором Эмби и разработанное Regenstrief Institute.


«Сбор информации о мерах профилактики COVID-19 в режиме реального времени позволяет сообществам давать рекомендации, основанные на масштабах распространения вируса в их районе и поведении сообщества», - сказала Шама Кэш-Голдвассер, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения и старший технический советник Resolve to Save. Жизни. «Это впечатляющий пример важности совместной работы организаторов мероприятий и общественного здравоохранения, и он учит нас, как мы можем сотрудничать, чтобы уменьшить количество инфекций, когда снова открываются большие собрания».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)