Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Микробиолог Penn Medicine получает 1,4 миллиона долларов от фонда Avon для изучения вирусных патогенов и рака

2021-02-07 10:23:07

 Эрл С. Робертсон, доктор философии, профессор микробиологии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, получил от фонда Avon 1,4 миллиона долларов на разработку технологии для определения микробных сигнатур при раке груди и яичников.



Эрле С. Робертсон, доктор философии


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«Около 20 процентов случаев рака человека связаны с инфекционными агентами. По нашим оценкам, с развитием технологий для идентификации этих агентов это число может резко возрасти », - говорит Робертсон. Это новое направление для моей лаборатории позволяет усовершенствовать технологию, которая была разработана с коллегами Джимом Алвином по биологии рака и Доном Болдуином, а также при поддержке Онкологического центра Абрамсона в виде щедрого подарка. Эта поддержка дает нам возможность идентифицировать микробные сигнатуры, важные для стратегий диагностики и вмешательства при раке груди и яичников ».


«Возможность идентифицировать патогенные агенты, связанные с человеческими заболеваниями, на одном экране, была бы захватывающим и уникальным подходом из существующих доступных технологий», - добавляет он.   


Предыдущие методы обнаружения наличия вирусов, бактерий и других патогенов в образцах тканей используют анализ ферментов и другие методы, как трудоемкие, так и устаревшие. Совсем недавно подходы с использованием вирусных микрочипов показали многообещающие возможности для глобального анализа образцов для обнаружения конкретного инфекционного агента. 


Мощным инструментом могла бы стать разработка теста с чувствительностью обнаружения единичных копий любого патогенного агента в тканях, клетках, плазме и образцах крови из раковых банков.


Лаборатория Робертсона разработала массив со специфическими целевыми последовательностями, способными обнаруживать все секвенированные патогены таким образом, чтобы различать штаммы или подтипы. Первоначально они будут искать согласованные сигнатуры в образцах ткани яичников, что может когда-нибудь привести к анализу крови или слюны для неинвазивного раннего выявления рака.


Для исследовательских целей этот массив предоставит средства идентификации агентов, связанных с любым заболеванием или состоянием. Клинически это позволит быстро поставить диагноз и быстро указать терапевтические пути.


«Быстрое обнаружение патогенов, связанных с конкретным заболеванием, вероятно, станет огромным шагом в диагностике и терапевтических подходах к лечению рака груди и яичников, а также других заболеваний», - говорит Робертсон.


Примечание редактора: д-р Робертсон не раскрывает никаких финансовых конфликтов.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)