Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Многие лекарства проходят испытания на COVID-19 - но сработает ли что-нибудь?

2020-12-23 11:10:14

Десятки лекарств исследуются на предмет их ценности для лечения COVID-19 , поскольку отчаяние заставляет врачей и исследователей искать что-то, что могло бы бороться с вирусом и спасать жизни.


«К сожалению, на самом деле нет одобренных FDA лекарств для лечения COVID-19», - сказала Эшли Барлоу, резидент аптеки Медицинского центра Университета Мэриленда в Балтиморе. «Мы делаем все возможное, чтобы попытаться активизировать исследования, но, поскольку мы делаем это в такой короткий промежуток времени, мы должны учитывать множество недостатков».


Как пояснил доктор Раджеш Ганди, директор отдела клинических услуг и образования в связи с ВИЧ в Массачусетской больнице общего профиля в Бостоне, испытываемые и тестируемые препараты COVID-19 делятся на две общие категории:


Противовирусные препараты, направленные на ограничение распространения коронавируса внутри тел зараженных людей.

Лекарства для иммунной системы, которые ограничивают ущерб, который организм наносит самому себе, борясь с коронавирусом.

«Есть лекарства, которые, по нашему мнению, могут помочь людям пройти через естественную эволюцию этой инфекции и действительно изменить ситуацию», - сказал Ганди. «Прямо сейчас жюри все еще не принято в отношении некоторых из предложенных вещей. Вот почему нам нужны клинические испытания, которые дадут ответ».


Ремдесивир


Многие из препаратов, предлагаемых для лечения COVID-19, уже одобрены для лечения других заболеваний и могут быть немедленно введены в употребление не по назначению. Это не относится к одному из самых многообещающих потенциальных методов лечения, препарату для внутривенного введения под названием ремдесивир , первоначально разработанному для лечения Эболы и MERS (ближневосточного респираторного синдрома).


«Ремдесивир не является одобренным лекарством, поэтому единственный способ получить его - пройти клинические испытания или пройти программу сострадательного использования», - отметил Ганди.


Препарат атакует генетический код коронавируса COVID-19, препятствуя его репликации, объяснил Барлоу, ведущий автор обзора потенциальных методов лечения коронавируса, опубликованного недавно в журнале Pharmacotherapy .


По словам Барлоу и Ганди, ранние исследования в небольших группах показали пользу у пациентов, но врачи все еще ждут результатов более крупных клинических испытаний, чтобы подтвердить эти выводы.


«Я бы сказал, что в следующем месяце мы, вероятно, получим ответ по ремдесивиру», - сказал Ганди, добавив, что даже частичное улучшение было бы хорошим результатом.


«Даже если это не срабатывает в 100% случаев, вам есть на что опираться», - объяснил Ганди. Например, ремдесивир можно добавить в коктейль из лекарств, во многом так же, как исследователи разработали эффективную терапию ВИЧ, вируса, вызывающего СПИД.


Хлорохин и гидроксихлорохин


Эти противомалярийные препараты рекламировались президентом Дональдом Трампом и другими как одна из больших надежд на лечение COVID-19.


Но эти препараты уже положили начало нескольким крупным исследованиям, сказал Барлоу. Клинические испытания этих двух препаратов продолжаются, но исследователи не питают особых надежд.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)