Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Модели покупки алкоголя британскими домохозяйствами изменились из-за карантина из-за COVID-19

2022-02-17 15:35:21

Новое исследование британских домохозяйств показывает, что, хотя общие покупки алкоголя не изменились после введения мер по блокировке COVID-19 в 2020 году, покупки увеличились для домохозяйств в социально неблагополучных районах и для домохозяйств, которые обычно покупают больше алкоголя. Питер Андерсон из Университета Ньюкасла, Англия, и его коллеги представляют эти результаты в журнале открытого доступа PLOS ONE 19 января 2022 года.


Ранее опубликованные данные о продажах показывают, что покупки алкоголя в Великобритании не увеличились после того, как в марте 2020 года были введены ограничения из-за COVID-19. Однако опросы жителей Великобритании показали рост проблем, связанных с алкоголем , а данные о смертности показали рост алкогольной зависимости. связанных смертей.


Чтобы разрешить эти противоречивые данные, Андерсон и его коллеги изучили данные о покупках алкоголя для 79 417 британских домохозяйств с 2015 по 2020 год, в общей сложности охватив около 5 миллионов покупок алкоголя. Они провели статистический анализ, чтобы выяснить, как изменения в структуре покупок могут быть связаны с социально-демографическими и экономическими факторами .


Исследователи обнаружили, что после того, как были введены ограничения и вынудили временно закрыть пабы и другие предприятия, где можно было употреблять алкоголь, британские домохозяйства до конца 2020 года покупали на 29 процентов больше алкоголя в продуктовых магазинах и других неторговых заведениях, чем в среднем. за 2015–2019 годы. Однако после того, как исследователи подсчитали предполагаемое количество алкоголя, которое было бы куплено в пабах и подобных заведениях, если бы они не закрылись, общие покупки фактически не увеличились.


Тем не менее, верхняя пятая часть домохозяйств, которые обычно покупают больше всего алкоголя, увеличили свои покупки в 17 раз больше, чем нижняя пятая часть. Домохозяйства в более социально неблагополучных районах также увеличили свои покупки. Домохозяйства на севере Англии увеличили свои покупки больше, чем в любой другой части Британии, скорее всего, потому, что в этом регионе больше домохозяйств, находящихся в неблагоприятном положении, и домохозяйств, совершающих более крупные покупки.


Основываясь на этих выводах, авторы отмечают, что политика и методы лечения, направленные на устранение и снижение высокого потребления алкоголя, особенно важны во время кризисов, таких как пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничения.


Авторы добавляют: «Изоляция и ограничения COVID-19 нарушили психическое здоровье многих людей, усилив депрессию и тревогу, и злоупотребление алкоголем не стало исключением: одна пятая часть сильнопьющих людей покупает в 17 раз больше алкоголя, чем одна пятая нижайшая. Наши результаты показывают , что политика в отношении алкоголя, направленная на сокращение высокого потребления алкоголя, а также доступность помощи и лечения для снижения потребления алкоголя , становятся гораздо более важными в чрезвычайные времена, такие как блокировки COVID».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)