Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Натуральный метаболит увеличивает продолжительность жизни и снижает заболеваемость у мышей в позднем возрасте.

2020-11-01 16:26:48

Мыши среднего возраста, которым был добавлен естественный метаболит альфа-кетаглутарат (AKG), имели лучшую «старость». По мере старения они становились более здоровыми, и у них значительно сокращалось время болезни и инвалидности перед смертью, что стало первым исследованием с участием млекопитающих. Результаты двойного слепого исследования, опубликованного в Cell Metabolism , были основаны на клинически значимых маркерах продолжительности жизни.


Предыдущие исследования показали, что с возрастом уровень AKG в плазме крови может упасть в 10 раз. Пост и упражнения, которые уже показали, что они способствуют долголетию, увеличивают выработку AKG. AKG не содержится в обычном рационе, поэтому добавки являются единственным возможным способом восстановить его уровень.


«Стандарт эффективности в исследованиях старения заключается в том, действительно ли вмешательства улучшают продолжительность жизни. Мы достигли этой отметки с помощью соединения, которое естественным образом вырабатывается организмом и, как правило, считается безопасным», - сказал профессор Бак и старший автор Гордон Литгоу , Доктор философии. Отметив, что у некоторых мышей действительно наблюдалось умеренное увеличение продолжительности жизни (в среднем около 12%), показатели продолжительности жизни увеличились более чем на 40 процентов. Литгоу говорит, что цель всегда - сократить время болезней и слабости. «Кошмарным сценарием всегда было продление жизни без снижения инвалидности. В этом исследовании мыши среднего возраста, прошедшие лечение, со временем становились более здоровыми. Даже мыши, которые умерли рано, заметили улучшения в своем здоровье, что было действительно неожиданным и обнадеживающим».


AKG участвует во многих фундаментальных физиологических процессах. Он способствует обмену веществ, обеспечивая энергией клеточные процессы. Он помогает стимулировать синтез коллагена и белка и влияет на возрастные процессы, включая пролиферацию стволовых клеток. AKG подавляет расщепление белка в мышцах, что делает его популярной добавкой среди спортсменов. Его также использовали для лечения остеопороза и заболеваний почек.


«Мыши, которым давали AKG, показали снижение уровней системных воспалительных цитокинов», - сказал Азар Асади Шахмирзади, фармацевт, доктор философии, научный сотрудник Бакка и ведущий научный сотрудник исследования. «Лечение AKG способствовало выработке интерлейкина 10 (IL-10), который обладает противовоспалительными свойствами и помогает поддерживать нормальный гомеостаз тканей. Хроническое воспаление является огромной движущей силой старения. Мы думаем, что подавление воспаления может быть основой для продления продолжительность жизни и, возможно, продолжительность здоровья, и мы с нетерпением ждем дальнейших шагов в этом отношении ». Она также добавила: «Мы не наблюдали значительных побочных эффектов при хроническом приеме метаболита, что очень важно».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)