Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Нейролептики для лечения депрессии у взрослых связаны с более высокой смертностью

2020-10-31 12:42:53

Исследователи Рутгерса вместе с коллегами из Колумбийского университета сообщили о повышенном риске смертности у взрослых с депрессией, которые инициировали аугментацию новыми антипсихотическими препаратами, по сравнению с контрольной группой, которая инициировала аугментацию вторым антидепрессантом.


Исследование было опубликовано в журнале PLOS ONE .


Хотя антидепрессанты являются фармакологическим средством первой линии для лечения депрессии , многие люди не реагируют на первый курс лечения. Последующие варианты лечения включают переход на другой антидепрессант с последующими различными стратегиями увеличения, включая усиление вторым антидепрессантом и усиление новыми антипсихотическими средствами , такими как арипипразол, кветиапин и оланзапин.


«Нейролептики обладают хорошо известными и часто серьезными побочными эффектами, включая более чем 50-процентное повышение риска смертности у пожилых людей с деменцией», - сказал ведущий автор Тобиас Герхард, доцент фармацевтической школы Рутгерса Эрнеста Марио. «Ранее было неизвестно, распространяется ли этот риск смерти на взрослых людей пожилого возраста, использующих новые нейролептики в качестве дополнительного лечения депрессии. Клинические испытания, которые привели к одобрению различных новых нейролептиков для лечения депрессии, были слишком маленькими и слишком короткими, чтобы быть информативными для этот вопрос."


Исследователи изучили данные о 39 582 участниках программы Medicaid в возрасте от 25 до 64 лет с 2001 по 2010 год, связанные с Национальным индексом смертности. После периода лечения одним антидепрессантом пациенты в исследовании инициировали либо усиление терапии новым антипсихотиком, либо вторым антидепрессантом. Исследователи обнаружили относительное увеличение риска смерти на 45 процентов для тех, кто начал принимать новый антипсихотик, что для когорты исследования означало одну дополнительную смерть на каждые 265 человек, принимавших антипсихотик в течение одного года.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)