Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Нержавеющие стали

2020-04-05 17:44:38
Нержавеющие стали

Нержавеющие стали.

Когда другие элементы присутствуют в сплаве Fe-C в больших количествах, сталь определяется как «высоколегированная», и, в общем, «простая» диаграмма состояния железо-углерод больше не действительна. Среди высоколегированных сталей большое значение имеют те, которые называются «нержавеющими». И их можно посмотреть здесь. Нержавеющие стали - это сплавы на основе железа, хрома и углерода, обогащенные другими элементами, такими как никель, молибден, кремний, титан и т. Д.
Их особенность - высокая стойкость к коррозионному воздействию атмосферных агентов; эта характеристика определяется самопроизвольным образованием на поверхности стали тонкого слоя оксидов хрома, который защищает лежащий под ним металл от коррозионного воздействия. Это явление получило название «пассивация». Этот слой состоит в основном из оксида хрома и оксидов металлов. Этот очень стабильный и стойкий слой избегает прямого контакта между окружающей атмосферой и внутренней частью стали и, в отличие от обычных методов защитного покрытия (гальваника, окраска и т. искробезопасный материал.
В этих сплавах хром должен присутствовать в количестве не менее 11%, чтобы быть доступным для образования оксидов, которые сообщают о потере веса из-за окисления стали (коррозии) в зависимости от процентного содержания хрома в сплав. Защитный слой из оксидов хрома имеет сопротивление и закрепление на материале, которое зависит от концентрации хрома, присутствующего в сплаве, и от возможного присутствия других элементов, таких как никель, молибден, титан и т. Д. Следовательно, существуют разные степени нержавеющей стали или, другими словами, шкала благородства, определяемая присутствием в сплаве упомянутых выше элементов. Нержавеющие стали делятся на три основные группы в зависимости от структурных характеристик самого сплава:
• Ферритные стали: Fe + Cr (15 ÷ 30%) + с низким содержанием C (0,02 ÷ 0,1%);• Мартенситные стали: Fe + Cr (12 ÷ 19%) + среднее содержание C (0,08 ÷ 1,2%);• Аустенитные стали: Fe + Cr (16 ÷ 28%) + Ni (6 ÷ 32%) + C (0,02 ÷ 0,1%) НЕ магнитные.
Различия между раными группами заключаются как в химическом составе, так и в характеристиках сплава, таких как механические свойства и свойства коррозионной стойкости.

Оксид хрома. Из-за присутствия хрома в стали оксиды, образующиеся при нормальном окислении при контакте с воздухом, очень жесткие и их довольно трудно удалить. Для получения удовлетворительного результата необходимо выбрать флюс и соответствующий метод нагрева. Наиболее подходящим флюсом для пайки на воздухе в большинстве случаев является флюс, содержащий фторид (тип EN 1045: FH 10). Лучшие результаты могут быть получены с флюсом на основе кремнийфторида, в частности, если цикл пайки превышает одну минуту; Менее заметная сторона этого флюса состоит в том, что его остатки очень трудно удалить и не растворимы в воде, поэтому их можно удалить только механической щеткой.При пайке нержавеющей стали твердым металлом обычно используется флюс с содержанием бора> 1 (тип EN 1045: FH 12), обычно называемый коричневым или темным флюсом из-за его цвета. Этот тип флюса следует избегать, если соединение затем подвергается воздействию влаги, поскольку во время пайки бор распространяется по поверхности нержавеющей стали и, вступая в реакцию с Cr и Ni, образует борид хрома и борид никеля. Эти соединения блокируются в поверхностном слое стали, который меняет свои свойства или становится богатым железом и, следовательно, не нержавеющим. Под воздействием влаги образуется ржавчина, вплоть до возможного разрушения соединения, поэтому во избежание этого явления рекомендуется использовать только «белый» флюс (тип EN 1045: FH 10).Нержавеющие стали: опыт пайки пламенем.

Процесс и продукты: Пайка кислородно-ацетиленовой пайкой в ​​нейтральном пламени с белой пастой для флюса BrazeTec H на стыках из нержавеющей стали, использованный сплав BrazeTec 5600.
Испытание АНагревание стыка пламенем; пламя всегда поддерживалось в движении вокруг стыка, но никогда не было направлено прямо на сплав или на точку пересечения двух основных материалов. В результате получается соединение без перегрева и темного окисления за пределами ванны расплава. Последний после укладки плитки имеет блестящий серый цвет без ламеллярной ряби, пористости и «сухости» валика. Кроме того, на термоядерной ванне не было прожилок / участков цвета «ржавчины».
Испытание BМы нагрели соединение, направив пламя прямо на сплав и на точку пересечения двух основных материалов. В результате получается перегретый шов с окислениями темного и «ржавого» цвета за пределами ванны расплава. Сплав на валике припоя имеет пластинчатую рябь и пористость из-за обеднения низкоплавких элементов (Zn).Заключительные соображения: по завершении проведенных испытаний рекомендуется принять следующие передовые методы:
1. Нанесите флюсовую пасту BrazeTec H по всему стыку и начните равномерно нагревать весь стык, поддерживая движение пламени до той же температуры активации (550 ° C) 2. Рабочая температура сплава BrazeTec 5600 (650 ° C). ° C) приложите стержень, не направляя пламя прямо на него, но доведите его до плавления за счет теплопроводности или передачи тепла при контакте с соединением 3. Избегайте перегрева соединения, удерживая пламя в одной точке, избегайте добавления слишком большого количества тепла. сплавлять и кипятить ванну расплава с последующим рассеиванием тепла в области вокруг нее.4. Нержавеющая сталь - это особый материал, который необходимо паять при подходящем времени и температуре, в противном случае образуется оксид Cr, который препятствует смачиваемости.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)