Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Несмотря на цель паритета, планы ACA Marketplace предлагают значительно меньше поставщиков психиатрических услуг по сравнению с поставщиками первичной медицинской помощи

2021-01-26 17:49:01

Закон о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании (ACA) 2010 года, также известный как Obamacare, направлен на достижение паритета в охвате психиатрической помощи и другими формами медицинского обслуживания. Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете, предполагает, что планы ACA все еще могут не достигать этой цели. Исследователи из Пенсильвании обнаружили, что сети поставщиков в планах ACA Marketplace, как правило, предлагают гораздо меньше вариантов психиатрической помощи по сравнению с первичной медико-санитарной помощью. Сети планов ACA в прошлом году включали в среднем только 11 процентов всех поставщиков психиатрической помощи в их зонах обслуживания - по сравнению, например, с 24 процентами поставщиков первичной медико-санитарной помощи. Исследование опубликовано сегодня в сентябрьском номере журнала Health Affairs .


«Наши результаты подчеркивают некоторые стойкие структурные барьеры на пути к паритету», - сказала ведущий автор исследования Джейн М. Чжу, доктор медицины, MPP , национальный клинический научный сотрудник отделения общей внутренней медицины в Пенсильвании и младший научный сотрудник Института здравоохранения Леонарда Дэвиса Пенсильвании Экономика. «Более эффективные стимулы для поставщиков услуг в области психического здоровья к участию в сетях планов и повышенное внимание регулирующих органов к размеру и качеству сетей могут помочь преодолеть эти препятствия».


В новом исследовании Чжу и его коллеги изучили несколько общенациональных баз данных о планах, сетях и поставщиках ACA на 2016 год. Исследователи проанализировали этот большой набор данных по-разному, но их результаты неизменно показали, что выбор поставщиков в планах ACA Marketplace был - и, предположительно, остается - гораздо более узким для психиатрической помощи, чем для первичной медико-санитарной помощи. Например, в то время как около 58 процентов врачей первичной медико-санитарной помощи в охватываемых территориях участвовали по крайней мере в одной сети планов ACA, только 43 процента психиатров сделали это. Уровень участия был намного ниже - 21 процент для всех специалистов в области психического здоровья, включая поставщиков, не являющихся врачами, по сравнению с 46 процентами для всех поставщиков первичной медико-санитарной помощи.


Аналогичным образом, с точки зрения размера сети, сети поставщиков психиатрических услуг планов ACA Marketplace гораздо чаще попадали в категории «малых» или «сверхмалых» по сравнению с сетями поставщиков первичной медико-санитарной помощи.


ACA и более ранний закон, Закон о паритете психического здоровья и равноправии наркоманов Пола Веллстоуна и Пита Доменичи от 2008 года, направлены на то, чтобы получить страховое покрытие психиатрической помощи так же легко, как и покрытие других форм здравоохранения. Например, ACA требует, чтобы все планы Marketplace предлагали покрытие психиатрической помощи, включая лечение от токсикомании. Анализ Чжу и его коллег показывает, что, несмотря на эти усилия, истинное равенство в охвате остается недостижимым.


По словам исследователей Пенна, часть проблемы лежит на стороне провайдера: «В соответствии с предыдущими исследованиями этой проблемы мы наблюдали относительно низкие уровни участия в сети среди провайдеров психиатрической помощи», - сказал старший автор Дэниел Польски, доктор философии , профессор. Доктор медицины в Медицинской школе Перельмана и исполнительный директор Института экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса Пенсильванского университета.


Он добавил, что есть свидетельства того, что поставщики услуг в области психического здоровья, как правило, получают компенсацию по более низким ставкам, чем другие поставщики медицинских услуг, однако часто сталкиваются с высоким спросом на услуги. Эта ситуация побуждает многих из них отказываться от сетей страховщиков, чтобы сохранить больше свободы в ценообразовании на свои услуги.


Со стороны страховщика сужение сети поставщиков, безусловно, является одним из способов снижения затрат. Страховщик обычно заранее согласовывает размер возмещения с поставщиками услуг и, в принципе, имеет больше возможностей для переговоров, ограничивая покрытие сети небольшим кругом поставщиков. Небольшой пул поставщиков может также специально исключать более дорогих поставщиков и более больных пациентов в зоне покрытия, и в целом может затруднить для пациентов поиск покрываемого поставщика на разумном расстоянии путешествия.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)