Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Новая модель «разговоров» человеческого мозга может помочь в исследованиях болезней мозга и познания

2020-11-01 12:24:48

Группа нейробиологов из Университета Индианы построила новую модель сетей человеческого мозга, которая проливает свет на то, как функционирует мозг.


Модель предлагает новый инструмент для изучения индивидуальных различий в мозговых сетях, что имеет решающее значение для классификации нарушений и заболеваний мозга, а также для понимания человеческого поведения и когнитивных способностей. Модель выделяет различные структуры мозга - клетки, группы клеток или определенные области - и текущую, перекрывающуюся серию «разговоров» между этими структурами, которые отслеживаются в более точной временной шкале, чем это было ранее при других подходах.


«Модель дает нам новый взгляд на мозг, который добавляет ясности к тому, что мы уже знаем о том, как функционирует мозг», - сказал Ричард Бетцель, старший автор нового исследования в Nature Neuroscience . Бетцель - профессор факультета психологии и наук о мозге Блумингтонского колледжа искусств и наук. «В нем освещаются новые организационные особенности, которые мы надеемся использовать в будущем в качестве диагностических инструментов или биомаркеров определенных заболеваний».


Поскольку новая модель ярко отображает индивидуальные различия в мозговых сетях - идиосинкразическую подпись или отпечаток пальца, который отличает мозговые сети одного человека от другого, - исследователи считают, что она может быть полезна для классификации расстройств и болезней мозга.


Лаборатория Бетцеля начала использовать эту модель для классификации расстройств аутистического спектра вместе с исследователем аутизма Дэном Кеннеди в области психологии и науки о мозге. Работая с исследователями из Исследовательского центра болезни Альцгеймера в Индиане при Медицинской школе IU, нейробиолог IU Олаф Спорнс начал использовать модель в контексте деменции, задач памяти и исполнительных задач, чтобы увидеть, смогут ли они найти маркер для тех, кто находится в риск болезни Альцгеймера.


Модель также может помочь исследователям понять, как сети мозга соотносятся с определенными типами поведения или способностями в отношении когнитивных задач.


«Мы только прикоснулись к поверхности», - сказал Спорнс, сотрудник Бетцеля по исследованию. «Вот что делает проект таким захватывающим: есть ощущение чего-то нового».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)