Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Новое исследование не обнаруживает преимуществ выбора дозы разбавителя крови на основе генетического макияжа пациентов

2021-02-06 13:22:34

Новое исследование, проведенное учеными из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , показало, что генный метод выбора доз популярного сердечного препарата варфарина не лучше стандартных методов дозирования. Исследование было представлено сегодня на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации в 2013 году и одновременно опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии .


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«В медицинском сообществе был большой интерес к полезности фармакогенетики - использования информации о генетическом составе человека для выбора лекарств и доз лекарств, которые с наибольшей вероятностью будут работать для этого конкретного человека, - чтобы помочь лучше персонализировать лечение пациентов и повысить безопасность и эффективность лекарств », - сказал ведущий автор исследования Стивен Киммел, доктор медицинских наук , профессор медицины и эпидемиологии Penn Medicine. «Терапия варфарином послужила моделью для обещания генного подхода к уходу за пациентами, но нам потребовалось большое проспективное клиническое исследование, чтобы определить, дает ли генетическая информация пациента дополнительные преимущества сверх того, что можно получить просто с помощью клиническая информация ».


Варфарин - это разжижитель крови, используемый для предотвращения образования тромбов, и обычно считается очень эффективным лекарством, но дозировка должна быть правильно скорректирована для каждого пациента, за которым внимательно следят на предмет осложнений. Примерно 2 миллиона американцев, в основном пожилые пациенты, принимают варфарин, чтобы предотвратить чрезмерное свертывание крови или свертывание крови. В настоящее время врачи сталкиваются с серьезными проблемами при определении правильной дозы варфарина для каждого пациента, потому что люди сильно различаются по скорости разложения и реакции организма на препарат. Прием слишком большого количества варфарина может вызвать проблемы с кровотечением, а прием слишком малого количества варфарина не остановит образование сгустков.


Предыдущие исследования показали, что два гена, CYP2C9 и VKORC1, которые различаются у разных людей, могут влиять на эффективность варфарина. В 2007 и 2010 годах FDA работало с производителями лекарственных препаратов варфарина, чтобы изменить этикетку продукта, чтобы указать, что генетический состав пациента может влиять на то, как он или она реагирует на лекарство, и что генетическая информация может быть полезна при определении оптимальной начальной дозы. .


Чтобы выяснить, могут ли эти гены помочь клиницистам назначить оптимальную дозу, было проведено исследование «Уточнение оптимальной антикоагуляции с помощью генетики» (COAG), состоящее из 18 клинических центров по всей стране и финансируемое Национальным институтом сердца, легких и крови (NHLBI). два подхода к определению наилучшей начальной дозы варфарина для пациентов, которым, как ожидается, потребуется терапия в течение как минимум одного месяца или дольше - только на основании клинической информации или на основании клинической информации плюс специфическая генетическая информация. В четырехлетнее исследование было включено 1015 пациентов, случайным образом разделенных на одну из двух групп в течение первых пяти дней начала терапии варфарином.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)