Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Новое исследование показывает, что ингибирование SHP2 преодолевает множественные механизмы терапевтической устойчивости при раке легких.

2020-11-01 12:36:54

Новое доклиническое исследование, проведенное онкологическим центром Андерсона при Техасском университете и дочерней компанией Navire Pharma, Inc., принадлежащей компании BridgeBio Pharma, Inc., показало, что новый ингибитор SHP2 IACS-13909 способен преодолевать множественные механизмы терапевтической устойчивости при немелкоклеточном раке легких. (NSCLC), предлагая возможный новый подход к лечению рака, у которого развилась устойчивость к целевому ингибитору EGFR осимертинибу.


Данные опубликованы сегодня в исследовании рака , журнал Американской ассоциации по исследованию рака. IACS-13909, представляет собой мощный и селективный аллостерический ингибитор SHP2 (Src homology 2 domain -sing phosphatase), разработанный в сотрудничестве между Navire и отделением Therapeutics Discovery MD Anderson. Основываясь на этих данных, Navire планирует начать клиническое исследование ингибиторов SHP2 к концу 2020 года в нескольких центрах США, включая MD Anderson.


Первоначально IACS-13909 был обнаружен как ингибитор SHP2 группой ученых из Института прикладных онкологических исследований доктора медицины Андерсона (IACS) и платформ трансляционных исследований для развития терапии и инноваций в онкологии (TRACTION), которые работают в рамках подразделения Therapeutics Discovery.


«Ингибиторы тирозинкиназы, такие как осимертиниб, изначально эффективны в подавлении роста опухоли , но в то время как пациент все еще получает лечение, могут развиваться множественные механизмы устойчивости», - сказала Нэнси Кол, доктор философии, старший автор исследования и член Научно-консультативный совет Navire. «Это исследование показывает, что способность IACS-13909 ингибировать белок, расположенный ниже по множеству сигнальных путей, является многообещающим подходом к преодолению этих общих механизмов устойчивости к опухолям».


Осимертиниб является целевым ингибитором EGFR, используемым в качестве первичного варианта лечения пациентов с НМРЛ, несущих специфические мутации EGFR. Однако NSLC часто развивают устойчивость к осимертинибу с течением времени либо за счет дополнительных мутаций в EGFR, которые блокируют активность препарата, либо за счет активации компенсаторных сигнальных путей.


SHP2 - это белок, который действует ниже по течению в этих путях, и он необходим для полной активации сигнальных путей MAPK, которые, как известно, способствуют росту, пролиферации и выживанию опухоли.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)