Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Опасность пандемии вынуждает некоторых врачей менять работу и рано выходить на пенсию

2021-01-12 19:04:24

Доктору Брэду Коттону понравилось работать на передовой в качестве врача отделения неотложной помощи. Тем не менее в марте, когда пандемия коронавируса ворвалась в двери больниц по всему миру, Коттон оставил эту более опасную работу позади.


«Я оставил неотложную медицинскую помощь, потому что это был гораздо более высокий риск. На самом деле я все еще работаю полный рабочий день для оказания неотложной помощи, но неотложная помощь - в нашей структуре - намного, намного ниже риска», - сказал 66-летний Коттон. врач в Immediate Health Associates в городе Колумбус, штат Огайо.


«Я не интубирую пациентов, которые дышат легкими COVID прямо мне в лицо», - добавил Коттон, который также является сотрудником Американского колледжа врачей скорой помощи.


Хлопок не одинок. Врачи во всех Соединенных Штатах сообщили в недавнем опросе, что они закрывают кабинеты, сокращают персонал, уходят с функций по уходу за пациентами и переходят на телемедицину.


Опрос более 3000 американских врачей, проведенный Фондом врачей, рассматривает влияние COVID-19 на медицинскую практику и его эмоциональные последствия для врачей. На данный момент опубликованы результаты первой и второй частей трехчастного обзора.


«Мы поняли, что пандемия немного изменила положение врачей», - сказал доктор Гэри Прайс, президент некоммерческой организации Physician Foundation и пластический хирург из Нью-Хейвена, штат Коннектикут.


Опрос показал, что 8% врачей закрыли свои практики, что Прайс назвал «ошеломляющим». При более чем 200 000 медицинских практик в Соединенных Штатах это означает, что около 16 000 закрылись. Еще 4% врачей планировали закрыть магазин в течение 12 месяцев. Большинство сообщили о потере дохода во время пандемии.


«Независимые врачи испытывали множество необычных стрессов даже до того, как разразилась пандемия, и пандемия значительно ухудшила эту ситуацию», - сказал Прайс.


Неуместный гнев


Основные выводы об эмоциональных последствиях COVID-19 включали то, что половина врачей испытали неуместный гнев, плаксивость или тревогу в результате пандемии. Около 30% чувствовали себя безнадежными, а 8% думали о самоповреждении. Другие обратились к наркотикам и алкоголю или обратились за психологической помощью.


Число врачей, которые сообщили о своем эмоциональном выгорании, составило 58%, что намного превышает 40% всего два года назад. По словам Прайса, врачи уже чувствовали выгорание по разным причинам, включая правила, которые, по их мнению, препятствовали уходу за пациентами. К этому добавился ответ общественности на науку во время пандемии.


«Источником номер один для врачей было несоблюдение общественностью требуемых рекомендаций», - сказал Прайс. «В частности, ношение масок и социальное дистанцирование. Я горжусь тем, что наши врачи ушли прямо в окопы, но было очень трудно поддерживать их боевой дух».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)