Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Опрос показывает, что в первые месяцы пандемии в США резко возросло количество душевных страданий

2021-01-14 16:12:45

Неудивительно, что пандемия COVID-19 вызывает у некоторых американцев серьезный психологический стресс. Новые исследования показывают, что эта психическая травма сильно ударила по людям даже на раннем этапе пандемии.


Новое исследование RAND Corporation сообщает, что более 10% опрошенных американцев заявили, что они испытали психологический стресс в апреле и мае 2020 года - столько же, сколько и за весь 2019 год.


«Повышенный психологический стресс наблюдался во время предыдущих стихийных бедствий, но никогда прежде он не рассматривался как стойкий и комплексный стрессор, влияющий на все население США», - сказал ведущий автор Джошуа Бреслау, старший научный сотрудник некоммерческой исследовательской организации RAND.


«Директивным органам следует рассмотреть возможность предоставления услуг группам населения с высоким риском повышенного психологического стресса во время пандемии, включая людей, уязвимых к экономическим последствиям социального дистанцирования», - сказал он в пресс-релизе RAND.


Опрос был основан на ответах онлайн-группы, представленной на национальном уровне. В феврале 2019 г. ответили 2555 участников; в мае 2020 года - 1870 человек.


Участников спрашивали об уровне их психологического стресса в различные моменты предыдущего года.


Около 11% участников второго опроса сообщили, что испытали серьезный психологический стресс в прошлом месяце, по сравнению с 10,2% в опросе 2019 года.


Люди, находившиеся в бедственном положении до пандемии, с большей вероятностью сообщали о бедствии во время пандемии. Только около 3% людей, у которых до пандемии был низкий уровень дистресса или совсем не было, сообщили, что они страдали прошлой весной. Около 48% из тех, кто испытывал предпандемический стресс, также испытывали эти чувства в первые месяцы пандемии.


Более 12% респондентов сообщили о более высоком уровне психологического стресса во время второго опроса, чем во время первого опроса. Женщины, люди в возрасте до 60 лет и латиноамериканские респонденты чаще сообщали о повышенном стрессе, чем мужчины, люди старше 60 лет и представители других расовых / этнических групп.


Исследователи заявили, что результаты стресса молодых людей свидетельствуют о том, что беспокойство может быть вызвано скорее экономическими стрессорами, чем опасениями, связанными с коронавирусом.


Результаты были недавно опубликованы в журнале Preventive Medicine .

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)