Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Оставленная таблетка, потеря жизни ребенка: история Мэйси - предупреждение всем взрослым

2020-12-22 11:40:47

Девятимесячная Мэйси Гиллан провела всего несколько минут, ползая по соседскому полу, ближе к концу званого обеда, призванного приветствовать ее семью в обществе.


На следующее утро ее родители проснулись и обнаружили, что Мейси холодная и безжизненная. Медики отреагировали быстро, но не смогли оживить ребенка.


Позже полиция выяснила, что Мейси случайно проглотила метадон, который родственник соседки небрежно уронил на пол несколькими днями ранее.


«Мы держали ее на полу кухни около пяти минут. Все были с ней. Она никогда не была одна», - сказал отец Мейси, Адам Гиллан. «Мы предполагаем, что, когда она ползла по полу, таблетка прилипла к ее руке, а затем ее рука вошла в рот».


Эксперты предупреждают, что теперь, когда пандемия коронавируса вынудила многие семьи перебраться внутрь, риск подобных трагедий только возрос.


Взрослые должны помнить, что дети, застрявшие в помещении, могут наткнуться на них и проглотить лекарства, от которых они могут заболеть или убить, - сказал доктор Садика Кенди, медицинский директор Safe Kids DC и Детского национального центра безопасности в Вашингтоне, округ Колумбия.


«Это на самом деле время повышенного риска для детей, находящихся дома, просто потому, что дети находятся дома дольше с потенциально другими людьми, которых обычно нет дома», - сказала Кенди. «Безопасность лекарств - действительно важный вопрос в настоящее время».


По данным Американской академии педиатрии, даже в обычное время более 50 000 детей обращаются в отделение неотложной помощи каждый год из-за того, что проглотили что-то потенциально опасное, и около 9 000 детей нуждаются в госпитализации.


Люди, которые обычно не живут с детьми, теперь заботятся о более молодых родственниках как о приюте для людей, и им нужно помнить, что любые лекарства - рецептурные, отпускаемые без рецепта, даже витамины - могут нанести вред. - сказала мать Мейси, МэриБет Гиллан.


«Когда люди получают рецепты, им дают заряженное оружие, и они не относятся к нему как к такому», - сказала она.


Гилланы только что переехали в Рочестер, штат Нью-Йорк, и 5 января 2019 года посетили званый обед в доме соседа.


Они держали Мейси на руках большую часть двух часов, проведенных на вечеринке. Но она только начала ползать и хотела, чтобы ее положили на пол, поэтому ее ненадолго усадили, сказал Адам Гиллан.


Когда они забрали Мейси домой, это было незадолго до того, как Мэйси заснула, поэтому нет ничего странного в том, что она была сонной, сказал Адам.


Но на следующее утро в 6 утра МэриБет пошла проверить ее и обнаружила, что она замерзла и не отвечает.


В течение первых 10 дней у Гилланов сложилось впечатление, что СВДС унес жизнь их дочери, хотя ее комната была совершенно безопасна для детей и были соблюдены все правила безопасного сна.


Затем пришли токсикологические отчеты, показывающие, что Мейси принимала метадон.


Оказалось, что родственнице их соседки прописали метадон для лечения синдрома беспокойных ног, сказал Адам.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)