Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Пандемия депрессии в США тоже? Ставки равны тройному уровню до COVID

2021-01-11 17:30:50

Пандемия коронавируса охватила Америку, а вместе с ней и эпидемия депрессии , показало новое исследование.


Исследователи сообщают, что с начала пандемии распространенность симптомов депрессии примерно утроилась, причем больше всего пострадали бедные, потерявшие работу и сбережения.


«Вероятность депрессии у людей с более низким доходом была в два раза выше, а у людей с таким же доходом, но у которых было меньше сбережений, была в 1,5 раза больше шансов заболеть депрессией», - сказала ведущий исследователь Кэтрин Эттман, директор по стратегическому развитию Школы общественности Бостонского университета. Здоровье.


«Мы были удивлены высоким уровнем депрессии», - сказала она. «Эти показатели были выше, чем у населения в целом после других крупномасштабных травм, таких как 11 сентября и ураган Катрина».


Текущая пандемия - это не одно событие. По словам Эттмана, COVID вызывает страх, беспокойство и драматические экономические последствия, особенно среди людей с ограниченными ресурсами.


«Это требует, чтобы мы обращали внимание на проблемы психического здоровья, возникающие в данный момент, которые потребуют внимания в ближайшие месяцы и годы», - сказала она.


Для исследования исследователи использовали опрос более 1400 человек в возрасте 18 лет и старше, которые прошли опрос COVID-19 и влияние жизненных стрессов на психическое здоровье и благополучие, проведенный с 31 марта по 13 апреля.


Затем эти данные сравнивались с данными о более чем 5000 человек, принявших участие в Национальном обследовании здоровья и питания с 2017 по 2018 год.


После пандемии 25% респондентов сообщили, что у них легкая депрессия, по сравнению с 16% до пандемии. Пятнадцать процентов находились в состоянии умеренной депрессии по сравнению с 6% до пандемии.


У 8% была умеренно тяжелая депрессия, по сравнению с 2% до COVID-19 и 5% с тяжелой депрессией, по сравнению с менее 1% до COVID-19.


Исследователи обнаружили, что риск развития симптомов депрессии был самым высоким среди людей со сбережениями менее 5000 долларов.


Эттман считает, что помимо более широкого доступа к психиатрической помощи, необходимы программы, позволяющие людям оставаться над водой в экономическом отношении, чтобы гарантировать, что у них есть ресурсы, чтобы выдержать эти времена.


Сюда могут входить моратории на выселение, расширенное пособие по безработице и всеобщий доступ к медицинскому обслуживанию.


Отчет был опубликован в Интернете 2 сентября в журнале JAMA Network Open .


Один эксперт, не участвовавший в исследовании, считает, что уровень депрессии, связанной с COVID-19, сейчас может быть даже выше, чем в марте и апреле.


«Я ожидал, что это будет еще больше, но нет возможности узнать наверняка», - сказал доктор Роберт Дикер, заместитель директора отделения детской и подростковой психиатрии в Northwell Health в Нью-Гайд-парке, штат Нью-Йорк.


Дикер также считает, что стресс от пандемии усугубляется беспокойством родителей по поводу отправки своих детей в школу.


По его словам, стресс и депрессия, особенно среди тех, кто больше всего страдает экономически, будут длиться очень долго.


«Я не верю, что эти симптомы скоро исчезнут. Пандемия с нами, неизвестность с нами», - сказал Дикер. «Экономический и социальный кризис с нами. Так что, я думаю, преждевременно ожидать, что они недолговечны».


По словам Дикера, люди, которые испытывают депрессию, не должны игнорировать эти чувства.


«Во-первых, нужно осознавать и осознавать тот факт, что у них может быть эмоциональная реакция на COVID», - сказал он.


«Разговор с членами их семьи, возможно, с их лечащим врачом, возможно, с их духовенством, чтобы действительно более полно понять степень их депрессивных симптомов», - сказал Дикер. «А затем, помимо этого, иметь более формальную оценку и, возможно, бороться с депрессией в индивидуальной или групповой психотерапии».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)