Фонд акселератора Penn Center for Precision Medicine (PCPM) наградил восемь исследовательских групп из Penn Medicine во втором раунде финансирования для реализации проектов персонализированной медицины в различных клинических областях, от дерматологии и психиатрии до радиологии и кардиологии.
«Это снова был соревновательный раунд заявок, и я очень рад, что все победившие финалисты являются частью разнообразного сочетания новых клинических испытаний и приложений новых технологий, которые обещают быть масштабируемыми и очень скоро охватят пациентов», - сказал Дэвид Б. Рот, доктор медицинских наук , директор Пенсильванского центра точной медицины и заведующий кафедрой патологии и лабораторной медицины.
«Две группы наших реципиентов на сегодняшний день ясно дают понять, что есть важные новые темы, такие как интеграция фармакогеномики в повседневный уход за пациентами и информатика для переопределения фенотипа пациента, которые формируются в области точной медицины», - сказала Эбигейл Берман. , Доктор медицинских наук , доцент кафедры радиационной онкологии, который руководит клиническими делами в PCPM. Смотрите здесь видео-резюме первых восьми проектов.
PCPM, основанная в январе 2016 года, финансирует и проводит исследования в области точной медицины, связанные с уходом за пациентами в Penn Medicine. Центр объединяет междисциплинарную клиническую команду с экспертами в области анализа данных, биомедицинской информатики, биостатистики и экономики здравоохранения для измерения как биологических, так и экономических результатов.
Следующие восемь проектов, в которых участвуют 14 исследователей из девяти департаментов и отделов Пенсильвании, были отобраны для второго раунда финансирования акселератора из 26 заявок:
Перевод методов точной медицины для лечения идиопатической многоцентровой болезни Кастлемана в клинические испытания
Дэвид Файгенбаум, MD, MBA, MSc, Трансляционная медицина и генетика человека
Исследование новых методов лечения идиопатической многоцентровой болезни Кастлемана (БК), смертельного и малоизученного иммунологического заболевания. CD является частью гиперактивированного белкового пути среди иммунных клеток, который может быть мишенью для пациентов, у которых не улучшилось состояние силтуксимаба.
Принятие клинических решений для пациентов с ОМЛ с использованием алгоритмов
Роберт Фарьяби, доктор философии, магистр биологии рака, патология и лабораторная медицина
Майкл Фельдман, доктор медицинских наук, патология и лабораторная медицина
Разработка алгоритма для повышения точности обнаружения и характеристики мутации ITD и его применения к пациентам с ОМЛ. В настоящее время несколько низкомолекулярных ингибиторов FLT3 проходят клинические испытания для таргетной терапии FLT3-ITD-положительного AML. Однако ответ на эти методы лечения различен, что позволяет предположить, что простое присутствие FLT3-ITD у пациента не может гарантировать эффективный клинический ответ на целевое ингибирование FLT3.