Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Penn Medicine объявляет о подарке в размере 3 миллионов долларов на создание уникальной программы лечения легких для пациентов с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и другими нейродегенеративными заболеваниями

2021-01-27 18:13:46

Подарок в размере 3 миллионов долларов от выпускника Университета Пенсильвании Джея Фишмана и его жены Рэнди поддержит всестороннюю респираторную помощь на дому взрослым пациентам Penn Medicine с хронической респираторной недостаточностью из-за неврологических, мышечных, скелетных или хронических респираторных заболеваний, включая боковой амиотрофический склероз (БАС), прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, поражающее нервные клетки головного и спинного мозга.


Междисциплинарная программа Рэнди и Джея Фишмана по искусственной вентиляции в домашних условиях будет проходить в Центре легких Пенна в Харроне в составе отделения легочной, аллергической и интенсивной терапии Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете.


Penn Medicine сотрудничает с Ассоциацией БАС, чтобы программа была признана одобренной Ассоциацией БАС программой лечения легких. Такое обозначение было бы первым для конкретной медицинской практики на широкой клинической арене БАС. Цель программы - предоставить преимущества быстро появляющихся новых технологий и связанных с ними данных врачам, ухаживающим за пациентами с нарушенным дыханием.


«Это очень уместно, что Джей, который оказал чрезвычайно положительное влияние в качестве давнего члена нашего Попечительского совета, помог Penn Medicine предоставить услугу, которая вселит значительную надежду на пациентов, страдающих от этих очень сложных симптомов», - сказал Президент университета Эми Гутманн. «Это демонстрирует его глубокую приверженность сообществу ALS и Penn Medicine, принося утешение стольким людям».


Новую программу возглавит Джон Хансен-Флашен, доктор медицинских наук, директор-основатель Harron Lung Centre Penn Medicine. «В прошлом взрослые, потерявшие способность дышать самостоятельно, умирали или нуждались в трахеостомии для длительной механической вентиляции. Большинство выживших жили вдали от дома в специализированных учреждениях для престарелых », - сказал он.


«Благодаря недавним драматическим достижениям в области клинической помощи и технологий многие пациенты с такими заболеваниями, как БАС и мышечная дистрофия, теперь могут избегать трахеостомии и жить дома», - сказал доктор Хансен-Флашен. «Однако в США мало специализированных центров, специально предназначенных для ухода за этими пациентами. Теперь, благодаря исключительной щедрости Фишманов, мы сможем помочь большему количеству людей продолжать комфортно дышать, говорить, есть через рот и жить в своих собственных домах ».


Работая в тесном сотрудничестве с неврологами, которые работают в Центре комплексного БАС Пенсильвании и Клинике Ассоциации мышечной дистрофии Пенсильвании, врачи, возглавляющие Программу вспомогательной вентиляции на дому, будут координировать усилия широкого круга многопрофильных специалистов, включая респираторную терапию, логопед, желудочно-кишечный тракт. медицина и хирургия, питание, физиотерапия и реабилитационная медицина. Программа Fishman также будет сосредоточена на медицинском образовании, предоставляя годичную программу стажировок для взрослых, нуждающихся в искусственной вентиляции легких на дому.


Г-ну Фишману, исполнительному председателю совета директоров и бывшему генеральному директору компании Travelers Companies, Inc. и члену попечительского совета Пенсильванского университета, в 2014 году был поставлен диагноз БАС.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)