Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Penn Medicine получает премию программы

2021-02-01 21:22:18
Penn Medicine получает премию программы

Исследователи из  Центра передового опыта в области токсикологии окружающей среды  (CEET)  Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете получили грант в размере 10 миллионов долларов США от Национального института наук об окружающей среде (NIEHS) на следующие четыре года для обучения. Пути воздействия асбеста, ведущие к мезотелиоме, биоремедиация этого опасного материала и механизмы, которые приводят к заболеваниям, связанным с асбестом. Одна из них, мезотелиома, редкий вид рака, который ежегодно диагностируется примерно у 3000 пациентов, вызывается почти исключительно воздействием асбеста. Заболевание обычно приводит к летальному исходу с очень плохим прогнозом после постановки диагноза.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Центр Программы исследований и обучения Penn Superfund (SRP), который был основан этим грантом, возник как прямое следствие обеспокоенности сообщества, проживающего рядом с участком BioRit Asbestos Superfund в Ambler, PA, примерно в 20 милях к северу от Филадельфии. CEET - это академический центр Penn Superfund Center.


NIEHS является основной заинтересованной стороной в Центре SRP с его дочерними программами Superfund в Агентстве по охране окружающей среды США и Агентстве регистрации токсичных веществ и заболеваний .


Эта награда - первый грант NIEHS Superfund, связанный с проблемами, выявленными в рамках партнерства сообщества и академической среды. Центр взаимодействия с общественностью CEET (COEC) способствовал двустороннему общению с сообществом Ambler в течение последних пяти лет. Сообщества Уэст и Саут Эмблер уже давно активно изучают последствия давно закрытой асбестовой фабрики в их городе. Жители этих сообществ по-прежнему подвергаются риску воздействия окружающей среды и потенциально повышенному риску развития мезотелиомы.


Иэн А. Блэр, доктор философии , профессор фармакологии, является директором Центра. Директор CEET Тревор М. Пеннинг, доктор философии, профессор фармакологии, является заместителем директора Центра. Кристин Швед - административный координатор Центра. Исследователи из Онкологического центра Абрамсона (ACC), Школы искусств и наук Пенсильвании и Онкологического центра Фокса Чейза также являются ведущими исследователями гранта.


«Работа Центра Superfund - это образец того, как внедрить точную медицину в сферу гигиены окружающей среды, определяя на индивидуальной основе, кто подвергался воздействию токсичных веществ и не разовьется ли у них болезнь», - говорит Пеннинг.


«Я воодушевлен тем, что NIEHS решил финансировать этот поистине междисциплинарный центр, обладающий уникальной квалификацией для решения проблем, связанных с воздействием асбеста, которые были выявлены сообществом Эмблера», - отмечает Блэр.


«Эта новая награда за исследования и обучение предназначена для решения важных проблем, связанных с асбестом, чтобы можно было принимать и распространять более обоснованные решения о рисках и очистке», - сказал директор исследовательской программы NIEHS Superfund Уильям Сук, доктор философии. «Это финансирование Penn SRP Center может помочь сообществам, пострадавшим от воздействия асбеста, на местном уровне и в других местах».


Долгосрочные решения долгосрочной проблемы


С конца 1880-х годов до наших дней жители Амблера подвергались воздействию асбеста на работе или в окружающей среде. В результате как нынешние, так и бывшие жители этого района сталкиваются с потенциально серьезными долгосрочными последствиями для здоровья. Департамент здравоохранения Пенсильвании с помощью COEC определил, что в этом районе наблюдается рост заболеваемости мезотелиомой по сравнению с соседними почтовыми индексами, при этом женщины имеют больший риск, чем мужчины. Исследователи надеются, что дальнейшие исследования и обучение дадут больше информации о путях воздействия, которые привели к этим рискам для здоровья.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)