Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Пенн продолжит работу в качестве лидера исследования почечных заболеваний NIH

2021-02-07 10:20:42

 Penn Medicine будет продолжать действовать в качестве Научно-координационного центра (SDCC) когортного исследования хронической почечной недостаточности (CRIC) еще в течение пяти лет благодаря расширению гранта Национальных институтов здравоохранения. 



Гарольд И. Фельдман, доктор медицины, MSCE


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Исследование CRIC является крупным национальным исследовательским усилием - Медицинская школа Перельмана возглавляет консорциум академических медицинских центров, состоящий из тринадцати учреждений, и делает фундаментальные выводы об эпидемиологии, лечении и исходах хронической болезни почек (ХБП). Исследование CRIC началось более 10 лет назад.


Обширные клинические данные и биологические образцы от участников исследования будут по-прежнему собираться и размещаться в SDCC CRIC в Пенсильвании, а также доступны для использования более широким сообществом исследователей почек.


Гарольд И. Фельдман, доктор медицины, MSCE , временный директор Центра клинической эпидемиологии и биостатистики PSOM (CCEB), является одновременно ведущим исследователем SDCC CRIC и председателем его Руководящего комитета. Раймонд Таунсенд, доктор медицины, профессор медицины, является главным исследователем центра набора персонала CRIC, расположенного в Пенсильвании. Вычислительный отдел клинических исследований CCEB обеспечивает обширную координацию и поддержку данных для исследования CRIC, которое представляет собой один из крупнейших проектов координационного центра.


«За последние 10 лет мы внесли значительный вклад в понимание хронических заболеваний почек, и расширение гранта NIH позволит нам продолжать идти по этому пути», - сказал д-р Фельдман. «Следующие пять лет будут сосредоточены на выявлении факторов риска прогрессирования ХБП на ранней стадии, опыте здоровья пожилых людей с заболеванием почек и роли, которую ХБП может играть в других заболеваниях. Кроме того, на этом следующем этапе мы зачислим дополнительно 1500 участников исследования, увеличив размер исследования CRIC почти до 5500 человек. Как и прежде, исследование CRIC гарантирует, что исследователи со всей страны будут иметь возможность использовать богатые данные исследований, которые мы собрали, для достижения своих собственных исследовательских целей ».


Новые результаты уже появились в результате исследования CRIC. Например, в отчете JAMA в 2011 году исследователи из Penn Medicine и Университета Майами обнаружили, что высокий уровень 23 фактора роста фибробластов, гормона, регулирующего количество фосфата в крови, был связан со значительно повышенным риском смерти. и почечная недостаточность.


«FGF23 - один из самых надежных предикторов плохих результатов среди участников исследования CRIC, у всех из которых есть ХБП», - сказал д-р Фельдман. «FGF23 представляет собой захватывающую новую возможную цель для методов лечения, которые могут уменьшить огромное бремя болезней в этой популяции».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)