Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Penn Study: Блокирование аутофагии с помощью лекарства от малярии может помочь преодолеть устойчивость к препаратам BRAF при меланоме

2021-02-04 18:48:21

Половина пациентов с меланомой с мутацией BRAF имеет положительный ответ на лечение ингибиторами BRAF, но почти у всех этих пациентов развивается устойчивость к лекарствам и наблюдается прогрессирование заболевания.



Рави К. Амаравади, доктор медицины


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Теперь новое доклиническое исследование, опубликованное в Интернете перед печатью в Journal of Clinical Investigation от Penn Medicine, исследователи обнаружили, что во многих случаях корень устойчивости может лежать в невиданном ранее механизме аутофагии, вызванном ингибиторами BRAF вермурафенибом и дабрафенибом. . Аутофагия - это процесс, с помощью которого раковые клетки перерабатывают важные строительные блоки для дальнейшего роста. Авторы обнаружили, что заблокируйте этот путь с помощью противомалярийного препарата гидроксихолорохина (HCQ), и ингибиторы BRAF смогут лучше выполнять свою работу.


«Это исследование открывает двери для комбинированной терапии с ингибиторами BRAF и ингибиторами аутофагии, которые не были глубоко изучены как терапевтический вариант для пациентов с резистентными опухолями», - сказал Рави К. Амаравади, доктор медицины , доцент кафедры медицины в отделении. доктор гематологии / онкологии в Медицинской школе Перельмана и соруководитель программы лечения рака в Онкологическом центре Абрамсона Penn Medicine . «Здесь мы показываем, что ингибиторы BRAF вызывают аутофагию как способ избежать гибели клеток, что дает нам ключ к пониманию того, как вмешаться в этот механизм устойчивости и улучшить результаты для этих пациентов».


Основываясь на этих многообещающих доклинических результатах, д-р Амаравади и его команда уже начали клиническое испытание для пациентов с развитой мутантной меланомой BRAF, чтобы увидеть, насколько хорошо переносится HCQ с ингибитором BRAF вемурафенибом. «Пока, - сказал он, - мы видим пользу для пациентов и низкую токсичность».


Ингибиторы BRAF - это первая линия лечения пациентов с меланомой, у которых есть мутация BRAF, которая представляет собой аномальное изменение в гене, которое вызывает более агрессивный рост и распространение некоторых опухолей меланомы. В то время как 50 процентов пациентов первоначально реагируют на это лечение, почти у 100 процентов наблюдается прогрессирование заболевания через семь месяцев после лечения, поэтому крайне необходимо найти способ повторно сенсибилизировать опухоль к лечению.


Аутофагия стала ключевым путем, который раковые клетки используют для выживания в условиях воздействия химиотерапии и радиации; однако аутофагия как потенциальный механизм воздействия лекарственных препаратов у пациентов, которые становятся устойчивыми к ингибиторам BRAF, не исследовалась.


Используя биопсию опухоли у пациентов с меланомой BRAF, получавших либо ингибиторы BRAF, либо комбинированные ингибиторы BRAF и MEK, недавно одобренную FDA комбинацию лекарств для борьбы с другими механизмами устойчивости, исследователи обнаружили, что опухоли, устойчивые к ингибиторам BRAF, имеют повышенный уровень аутофагии. по сравнению с исходными опухолями. Более того, уровень аутофагии, вызванной терапией, коррелировал с более низкой частотой ответа и более коротким временем выживания без прогрессирования заболевания.


Исследователи также изучили мутантные клеточные линии меланомы BRAF и обнаружили, что ингибирование BRAF индуцирует аутофагию посредством стрессовой реакции эндоплазматического ретикулума (ER). По словам доктора Амаравади, связывание мутации BRAF с привратником стресса ER GRP78 представляет собой новое и неожиданное препятствие, вызывающее молекулярные взаимодействия, и устанавливает новую сигнальную ось, которая имеет множество мишеней для лекарств.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)