Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Penn Study описывает более совершенную модель на животных для улучшения разработки вакцины против ВИЧ

2021-01-27 18:48:13

Вакцины обычно являются лучшей защитой медицины от самых смертоносных микробов в мире. Однако ВИЧ настолько изменчив, что до сих пор эффективно уклонялся как от иммунной системы человека, так и от попыток ученых создать эффективную вакцину для защиты от него. Теперь исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании выяснили, как создать гораздо более совершенный исследовательский инструмент, который, как они надеются, откроет дверь для новых и более совершенных разработок вакцины против ВИЧ. Джордж М. Шоу, доктор медицинских наук , профессор гематологии / онкологии и микробиологии, и Хуэй Ли, доктор медицинских наук , доцент кафедры гематологии / онкологии, опубликовали свои результаты в раннем онлайн-издании журналаТруды Национальной академии наук .



ВИЧ, заражающий человеческую клетку.


Предоставлено: Галерея изображений NIH.


Идеальная профилактическая вакцина работает, представляя неинфекционные компоненты или ослабленную форму микроба иммунным клеткам хозяина, чтобы подготовить систему к будущему контакту с захватчиком. Это позволяет иммунной системе организовать атаку против микроба, которого она уже видела.  


Но в случае борьбы со СПИДом способность ВИЧ быстро мутировать, особенно его белок внешней оболочки - оболочки, - представляет собой особую проблему для разработки вакцины. То же самое и с тем фактом, что оболочка покрыта сахаром, полученным от хозяина, который иммунная система человека не может распознать как чужеродный. Эти и другие особенности ВИЧ препятствовали разработке вакцины более 30 лет.


Несмотря на эти препятствия, был достигнут значительный прогресс в разработке вакцины против ВИЧ, и в разработке находится ряд многообещающих вакцин-кандидатов. Однако еще одним препятствием на пути к прогрессу было отсутствие хорошей модели на животных, на которой можно было бы протестировать вакцины против ВИЧ. Иммунная система мелких животных, таких как мыши, кролики и морские свинки, слишком отличается от иммунной системы человека, чтобы быть полезной.


Обезьяны-резусы - приматы, чья иммунная система намного ближе к человеческой, но ВИЧ не может инфицировать или размножаться у обезьян. Чтобы преодолеть это препятствие, исследователи разработали химерные вирусы иммунодефицита обезьян (SHIV), генно-инженерные вирусы, содержащие оболочку ВИЧ, но с другими вирусными компонентами из вируса иммунодефицита обезьян (SIV), который естественным образом инфицирует обезьян. Таким образом, казалось, что в SHIV есть лучшее из обоих миров: они несут оболочку ВИЧ и воспроизводятся у обезьян, вызывая заболевание, подобное СПИДу.


Но была еще одна загвоздка - одна непредвиденная проблема с SHIV. Единственными оболочками ВИЧ, которые позволили бы SHIV инфицировать макак-резус, были те, которые были искусственно адаптированы для связывания с молекулой резус CD4, первичным рецептором ВИЧ. В результате этой адаптации SHIV утратили свою естественную защиту от антител. Это сделало SHIV малоценными для исследований вакцины против ВИЧ.


Теперь Шоу, Ли и их коллеги нашли способ преодолеть эти препятствия и создать гораздо лучший SHIV - тот, который точно имитирует ВИЧ-инфекцию у людей.  


«Мы обнаружили, что изменение одной аминокислоты в белке оболочки оболочки естественных штаммов ВИЧ привело к резким различиям в способности SHIV инфицировать обезьян, в то же время сохраняя нативные черты оболочки вируса и его взаимодействия. с иммунной системой человека », - сказал Шоу. 

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)