Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Пересмотренная карта расположения рабочей памяти в мозгу

2020-10-31 13:01:30

Рабочая память: это то, как вы составляете мысленный список покупок, не забывая о молоке, или запоминаете число, достаточное для того, чтобы записать его. Но рабочая память - это больше, чем необходимое условие для успешного выполнения поручения - способность кратко удерживать информацию в уме лежит в основе почти всего, что мы делаем.


И, как показывает новое исследование забывчивых мышей, мозговые процессы, лежащие в основе этого навыка, более сложны, чем принято считать.


В статье, опубликованной в Cell , исследователи представляют доказательства того, что рабочая память не ограничивается строго одной областью мозга , а требует синхронной активности как минимум двух. Полученные данные ставят под сомнение устоявшиеся предположения о том, что рабочая память - это работа только одной части мозга, и помогают ученым определить ее генетические и механические основы.


«Фактически, в более ранних исследованиях были намеки на то, что несколько структур мозга каким-то образом участвуют в рабочей памяти», - говорит Прия Раджасетупати, нейробиолог из Университета Рокфеллера. «Наши новые открытия дают нам более осязаемое понимание того, что это за области и какой вклад они вносят».


Ингредиенты хорошей памяти


Новаторские исследования 70-х и 80-х годов проследили нейронную основу рабочей памяти до префронтальной коры головного мозга . Там нейроны, похоже, сохраняют информацию, коллективно срабатывая от секунд до минут, что намного дольше, чем миллисекундная норма для отдельных нейронов. Но сам по себе этот механизм не объясняет более сложных аспектов рабочей памяти - включая, например, то, как мы можем удерживать в памяти более одного элемента или сталкиваться с отвлекающими факторами и при этом помнить то, что нас волнует.


«Становилось все более очевидным, что постоянная активность префронтальной коры, хотя и важна, не может быть исчерпывающей», - говорит Раджасетупати, доцент семейного отдела Джонатана М. Нельсона.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)