Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

По данным исследования, проведенного Пенном, сохранение одной нормальной версии гена BRCA при раке груди и яичников влияет на выживаемость пациентов

2021-01-26 17:53:09

 Определение того, какие больные раком, вероятно, будут устойчивы к начальному лечению, является основной исследовательской работой онкологов и ученых-лаборантов. Теперь выяснение того, кто может попасть в эту категорию, может стать немного проще для врачей, которые заботятся о людях с мутациями BRCA1 / 2. Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете обнаружили взаимосвязь между генетикой опухолей с мутациями BRCA1 / 2 зародышевой линии и тем, сохраняет ли опухоль нормальную копию гена BRCA1 / 2 , и риском первичной устойчивости к обычной химиотерапии. это работает, разрушая ДНК раковых клеток. На этой неделе команда опубликовала свое исследование вNature Communications.

По оценкам исследователей, 5 процентов случаев рака груди и 20 процентов рака яичников связаны с мутациями зародышевой линии в BRCA1 и BRCA2 , которые являются предметом настоящего исследования. По данным Национального института рака, в целом в этом году у 252 710 человек будет диагностирован рак груди, и 40 610 человек умрут от этого заболевания. Что касается рака яичников, NCI прогнозирует 22 440 новых случаев заболевания и 14 080 смертей.


Есть много причин, по которым пациенты могут быть устойчивы к лечению - иммунная система, сложный ландшафт опухоли или собственные гены пациента могут играть роль. Не обращая на это явного внимания, команда Пенна обнаружила еще один механизм устойчивости к стандартному лечению у пациентов с BRCA-ассоциированным раком. «Наш основной вопрос не был направлен на оценку устойчивости к терапии, но мы в конечном итоге там,» сказал старший автор Katherine Натансон, доктор медицинских наук , заместитель директора по Онкологического Центра Абрамсон , и директор генетики в Бассера Центре BRCA .


Ее группа оценила генетические профили 160 видов рака груди и яичников, связанных с мутациями зародышевой линии в BRCA1 и BRCA2 , в крупнейшем на сегодняшний день исследовании этих опухолей. Они были заинтересованы в определении того, какие типы вторичных, дополнительных изменений происходят в первичных злокачественных опухолях, связанных с мутацией зародышевой линии BRCA1 / 2, которые могут действовать согласованно с мутантными BRCA1 и BRCA2, вызывая рак.  


Команда оценила, как часто немутантная версия гена теряла свою функцию вместе с исходным раком, связанным с мутацией зародышевой линии BRCA1 / 2 . В терминах онкологии этот статус двойного совпадения называется «потерей гетерозиготности» или LOH, что означает, что обе версии (одна унаследованная от матери, другая от отца) нормального гена BRCA были затруднены.


Исторически считалось, что все опухоли, связанные с мутациями BRCA1 / 2 зародышевой линии, теряют вторую версию гена, или LOH. Исследователи были удивлены, обнаружив, что у удивительно большого процента пациентов этого не произошло. Кроме того, они обнаружили, что другие генетические и клинические особенности пациентов, опухоли которых не подвергались LOH (LOH-отрицательные), значительно отличались от тех, которые прошли LOH (LOH-положительные).


В частности, они оценили общую выживаемость пациентов с опухолями яичников с потерей гетерозиготности и без нее. LOH-отрицательный статус был связан с худшей общей выживаемостью у пациентов с раком яичников, получавших химиотерапию платиной, со средним значением 39 месяцев по сравнению с 71 месяцем в LOH-положительной группе, получавшей такое же лечение.


Исследователи полагают, что у пациентов с LOH-отрицательными опухолями (у которых одна рабочая копия BRCA1 или BRCA2 и другая копия несет мутацию зародышевой линии) были опухолевые клетки, которые все еще могли восстанавливать вызванное химиотерапией повреждение ДНК, чтобы выжить. Напротив, исследователи предполагают, что LOH-положительная группа (с отключенными обеими копиями гена) лучше реагировала на ту же терапию, потому что их опухолевые клетки умирали быстрее.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)