Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

По данным Penn Research Review, Medicare, возможно, потребуется расширить возможности психологического консультирования по снижению веса в учреждениях первичной медицинской помощи

2021-01-29 16:20:37

Важным дополнением к стратегии похудания «меньше есть, больше двигаться» является поведенческое консультирование для достижения этих целей. Но исследования того, как практикующие врачи первичной медико-санитарной помощи могут наилучшим образом предоставлять поведенческие консультации по снижению веса пациентам с ожирением в своей практике - как это поощряется Центрами медицинской помощи и услуг Medicaid (CMS) - остается незначительным, согласно систематическому обзору этой темы, опубликованному сегодня в JAMA. . Исследование было проведено учеными из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета .


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


«После исчерпывающего поиска мы нашли только 12 высококачественных рандомизированных контролируемых испытаний, в которых изучали поведенческое лечение ожирения у пациентов, с которыми сталкиваются в учреждениях первичной медико-санитарной помощи», - сказал Томас А. Вадден, доктор философии , директор Центра Пенна по проблемам веса и расстройств пищевого поведения и ведущий автор обзора. «Из них только два исследования выявили консультационные вмешательства, которые привели к потере в среднем не менее пяти процентов от первоначальной массы тела, что, вероятно, улучшит связанные с весом осложнения со здоровьем».


Исследователи начали свой обзор в ответ на два важных изменения политики в области управления весом. В 2003 году (и снова в 2012 году) Целевая группа профилактических служб США рекомендовала практикующим врачам первичной медико-санитарной помощи обследовать всех взрослых на предмет ожирения и предлагать или направлять пострадавших людей на интенсивные, многокомпонентные меры по снижению веса (обычно направленные на изменение диеты, физической активности и связанных поведения). В 2011 году CMS утвердила оплату интенсивного поведенческого консультирования по снижению веса, состоящего из примерно 14 очных занятий по 10–15 минут в течение шести месяцев для лиц с ожирением, проходящих лечение в учреждениях первичной медико-санитарной помощи.


«Решение CMS возместить стоимость интенсивного поведенческого консультирования для пациентов, имеющих право на участие в программе Medicare, было важным шагом в продвижении лечения заболевания, на которое долгое время не обращали внимания», - сказал Адам Цай, доктор медицины, соавтор обзора и Специалист по внутренним болезням и ожирению в Kaiser Permanente в Денвере.


Однако исследователи не нашли исследований, в которых практикующие врачи первичной медико-санитарной помощи проводили поведенческое консультирование в точном соответствии с рекомендациями CMS. Помимо других требований, в этом руководстве указывается, что поведенческое консультирование по снижению веса должно проводиться практикующими специалистами, определенными CMS, которые в настоящее время ограничены терапевтами, практикующими медсестрами, клиническими медсестрами-специалистами и фельдшерами. Консультации потенциально могут оказывать вспомогательные медицинские работники, такие как дипломированные диетологи, которые работают в тех же физических условиях, что и врачи первичной медико-санитарной помощи, и находятся под их непосредственным контролем. Однако в обзоре таких исследований выявлено не было. Вспомогательные медицинские работники не могут предоставлять консультации по снижению веса независимо от поставщиков первичной медико-санитарной помощи в соответствии с действующими рекомендациями CMS.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)