Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

По данным Penn Study, когда отделения интенсивной терапии становятся занятыми, врачи проводят сортировку пациентов более эффективно

2021-02-07 09:58:41

Новое исследование ученых из Пенсильвании, опубликованное 1 октября в Annals of Internal Medicine, показало, что загруженные отделения интенсивной терапии (ОИТ) выписывают пациентов быстрее, чем в противном случае, и делают это без неблагоприятного воздействия на результаты лечения - предполагая, что продления пребывания в отделении интенсивной терапии сводятся к минимуму в периоды повышенной нагрузки в отделениях интенсивной терапии.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Ожидаемый рост числа пациентов, нуждающихся в ресурсах интенсивной терапии, в сочетании с прогнозируемой нехваткой поставщиков интенсивной терапии, вероятно, приведет к тому, что отделения интенсивной терапии будут работать в условиях возрастающей нагрузки, что приведет к усилению конкуренции за койки интенсивной терапии среди большего числа более тяжелых пациентов. Многие опасаются, что эта нагрузка на способность отделения интенсивной терапии оказывать высококачественную помощь приведет к тому, что пациенты будут проводить более короткие периоды времени в отделении интенсивной терапии и, следовательно, будут испытывать худшие результаты для здоровья из-за «нормирования» необходимой интенсивной терапии.


Однако новое исследование, проведенное Джейсоном Вагнером, доктором медицины, MSHP, старшим научным сотрудником отделения легочной , аллергической и интенсивной терапии Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании , помогает развеять представление о том, что отделения интенсивной терапии с ограниченными ресурсами ограничить ресурсы интенсивной терапии и негативно повлиять на уход за пациентами, что имеет важные последствия для планирования возможностей интенсивной терапии в США. Если хруст койки в отделении интенсивной терапии приведет к сокращению предоставления малоценных услуг интенсивной терапии для пациентов, приближающихся к выписке из реанимации, не оказывая неблагоприятного воздействия на пациентов, вполне вероятно, что сокращение количества коек в ОИТ в США может привести к значительной экономии затрат без снижения качества помощи. .


В ретроспективном анализе более 200 000 пациентов из 155 отделений интенсивной терапии в США в период с 2001 по 2008 год авторы обнаружили, что, когда отделения интенсивной терапии были наиболее загружены, пациентов выписывали примерно на 6,3 часа раньше, чем они могли бы быть в противном случае. Тем не менее, у таких пациентов не увеличились шансы умереть в больнице, не увеличилась общая продолжительность пребывания в больнице и не уменьшились шансы в конечном итоге вернуться домой. Пропускная способность ОИТ измерялась переписью ОИТ, количеством новых госпитализаций и средней остротой зрения других пациентов ОИТ на момент выписки пациента. 


 «Многие полагают, что на пересечении растущего спроса и нашей способности предоставлять дорогостоящие услуги интенсивной терапии наступит перерыв. Поэтому мы задали вопрос: когда сотрудники интенсивной терапии заняты, выписывают ли они пациентов быстрее, чем в противном случае, и приводит ли это к негативным последствиям, таким как нормирование ресурсов интенсивной терапии или снижение качества передачи пациентов между поставщиками? » - сказал доктор Вагнер. «Мы обнаружили, что пациенты выписываются раньше, но их положение не ухудшается, что говорит о том, что в условиях ограниченных ресурсов врачи более эффективно переводят пациентов на соответствующий следующий этап лечения. Это по праву освобождает поставщиков интенсивной терапии и койки для любых потенциальных пациентов ».


Иными словами, когда поставщики интенсивной терапии не заняты, они с большей вероятностью будут держать пациентов в отделении интенсивной терапии дольше, чем это необходимо, предоставляя недорогие услуги интенсивной терапии.


Авторы пишут, что вместе эти результаты предполагают, что вместо того, чтобы вызывать нормирование полезной помощи, они подталкивают поставщиков к сокращению их предоставления того, что кажется малоценным, путем критического пересмотра потребности пациента в уходе на уровне ОИТ и перевод пациентов, с которыми можно было бы так же хорошо вести за пределами отделения интенсивной терапии.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)