Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

По мере развития пандемии оценка воспринимаемого риска людьми повышалась.

2020-11-01 11:51:10

Согласно недавно опубликованному исследованию под руководством Калифорнийского технологического института, в первую неделю пандемии коронавируса люди, живущие в Соединенных Штатах, недооценили свои шансы заразиться вирусом или серьезно заболеть этим вирусом. Но с течением времени те же самые люди стали больше беспокоиться о своем личном риске и, как следствие, начали активизировать защитное поведение, такое как мытье рук и социальное дистанцирование.


«В этом случае немного беспокойства - это хорошо», - говорит Тоби Уайз, приглашенный научный сотрудник Калифорнийского технологического института и ведущий автор нового исследования, опубликованного в журнале Royal Society Open Science . «Это означает, что люди будут более осмотрительными. Мы обнаружили, что индивидуальная оценка личного риска влияет на их поведение больше, чем опасения по поводу безопасности других людей. Знание этого помогает в разработке стратегий общественного здравоохранения». Уайз из Университетского колледжа Лондона работает с Дином Моббсом, доцентом когнитивной нейробиологии Калифорнийского технологического института и стипендиатом Чена.


Идея о том, что люди недооценивают риск заражения болезнями, была задокументирована и раньше. Например, в предыдущих исследованиях исследователи показали, что курильщики считают, что у них лично меньше риск развития рака легких, чем у других людей, которые также курят. В новом исследовании такая же «предвзятость к оптимизму» демонстрируется в случае COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом . Уайз, Моббс и их коллеги наблюдали за почти 400 людьми с помощью онлайн-анкет в течение пяти дней, начиная с 11 марта, официального начала пандемии по данным Всемирной организации здравоохранения.


«Мы обнаружили, что восприятие людей резко изменилось в течение первых нескольких дней пандемии в США», - говорит Уайз. «И чем больше люди осознавали риск для себя, тем больше они вовлекались в такие действия, как мытье рук и социальное дистанцирование. В условиях глобальной пандемии восприятие риска очень подвержено изменениям».


В исследовании также была выявлена ​​подгруппа участников, которые продолжали чувствовать, что им угрожает низкий риск вреда от COVID-19 даже во время развертывания пандемии, и, следовательно, не проявляли никакого защитного поведения. Хотя демографически эта группа не отличается от других людей, пандемия оказала меньшее влияние на эту группу .


«Мы можем нацелить этих не вовлеченных людей с помощью информационных кампаний, таких как, например, использование оповещений о чрезвычайных ситуациях по телефону. Просвещение людей о благотворном влиянии на других также может улучшить взаимодействие», - говорит Уайз.


Моббс добавляет: «Наше исследование показывает, что во многих случаях взгляды и поведение людей быстро меняются, когда это необходимо».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)