Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Подробный набор данных о мерах по сдерживанию COVID-19 готов для статистического анализа

2020-11-01 17:04:38

Чтобы узнать, какие нефармацевтические меры против распространения коронавируса сработали лучше всего, исследователям и органам здравоохранения нужны данные. В марте Complexity Science Hub Vienna (CSH) начал всеобъемлющий всемирный сборник правительственных мер, который теперь публикуется в журнале Nature Scientific Data .


Список стратегий борьбы с COVID-19 (CCCSL) CSH на сегодняшний день включает информацию о 6068 мероприятиях из 56 стран: 33 европейских, 12 азиатских, пяти южноамериканских, двух североамериканских, трех африканских и одной океанической страны, а также круизного лайнера Diamond Princess. . Для США данные были собраны на уровне штатов по 24 штатам США.


Очень подробные данные для углубленного анализа


«Особая ценность нашего набора данных - его детализация», - говорит руководитель проекта и первый автор Амели Десварс-Ларрив (CSH и Венский университет ветеринарной медицины). «Насколько нам известно, это на сегодняшний день наиболее подробная классификация государственных мер против COVID-19».


На самом общем уровне (L1) ученые разделили меры на семь групп: идентификация случая; отслеживание контактов и связанные с этим меры; экологические меры, такие как дезинфекция и очистка общих поверхностей (общественный транспорт, рынки); здравоохранение и возможности общественного здравоохранения (например, увеличение вместимости больниц или медицинского персонала); распределение ресурсов (например, операции, связанные с распределением бюджетов, развертыванием ресурсов и распределением товаров для борьбы со вспышкой заболевания); информирование о рисках; социальное дистанцирование; ограничение на поездки; и, более новая категория, возвращающаяся к нормальной жизни.


Каждое вмешательство закодировано на четырех уровнях, от широкой категоризации мер (L1) до очень конкретного описания (L4). «Например, у нас есть семь категорий ограничений на поездки, которые далее делятся на более чем 50 подкатегорий», - говорит Десварс-Ларрив. Более того, использование понятных кодов делает набор данных легко понятным даже для неспециалистов.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)