Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Похороны, день рождения и три смерти: события Super Spreader показывают, почему социальное дистанцирование является ключевым

2020-12-22 18:10:40

Они собрались в Чикаго, чтобы оплакивать смерть близкого человека. Но новый коронавирус скрывался среди них, что привело к событию "суперраспространения", в результате которого 16 человек заболели и трое погибли.


Именно подобные трагедии привели к расширению запретов на пребывание дома в Соединенных Штатах наряду с запретами на групповые собрания, поскольку чиновники здравоохранения изо всех сил пытаются обуздать пандемию COVID-19.


«Там , где люди находятся вместе в настройках , как на похороны или больших семейные встречи и кто - то вводится в такую обстановку у кого есть симптомы, болен или имеет инфекцию , как коронавирус, он может быть передан на другие,» сказал д - р Дженнифер Layden, главный медицинский сотрудник Министерства здравоохранения Чикаго.


К сожалению, она видела это. В феврале друзья и члены семьи собрались на похороны человека из Иллинойса, умершего по причинам, не связанным с коронавирусом, сообщают представители здравоохранения штата.


Среди участников: близкий друг семьи, который недавно уехал за границу и боролся с легкими респираторными симптомами. Он разделил обед и объятия с другими скорбящими, а затем вернулся через три дня на празднование дня рождения, все еще борясь с респираторными симптомами.


Лишь позже его проверили и поставили диагноз COVID-19. К тому времени он уже передал вирус другим. Всего инфицировано 16 человек. Трое погибли.


Об этом тематическом исследовании было сообщено 8 апреля в Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности Центров США по контролю и профилактике заболеваний .


К COVID-19 подвержены все, потому что этот коронавирус новый. Он так же заразен, как грипп, но, в отличие от гриппа, ни у кого нет защиты от этого вируса.


По словам Лейдена, социальное дистанцирование и избегание групповых собраний эффективно сокращают распространение вируса, потому что они лишают людей возможности заразить и фактически умерщвляют от голода. Но важны и другие шаги.


«Речь идет не только о том, чтобы оставаться дома прямо сейчас, но и о том, чтобы практиковать эти меры социального дистанцирования и гигиены рук, а также прикрывать свой кашель, особенно если у вас есть симптомы, даже в вашем доме», - сказала она.


Хотя приказ не выходить из дома может вызвать у вас чувство безумия, пока не ясно, когда люди снова смогут собираться вместе. Лейден сказал, что только после того, как число новых инфекций будет резко сокращено, можно будет даже подумать о возвращении к норме.


«Первое, что нужно сделать - это увидеть значительное снижение числа диагностируемых новых случаев», - сказала она.


Это означает снижение так называемой скорости удвоения - сколько времени нужно, чтобы удвоить количество случаев, скажем, со 100 до 200 или с 200 до 400.


«Раньше мы наблюдали удвоение случаев заболевания каждые два-три дня, а теперь мы приближаемся к каждые 9-10 дней - это здорово», - сказал Лейден.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)