Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Практический пример описывает неожиданный диагноз одного из первых случаев MIS-C в США.

2020-11-01 14:11:43

В разгар пандемии COVID-19 в апреле 14-летний мальчик был доставлен в отделение неотложной помощи Детской системы здравоохранения Немур в Делавэре с загадочными симптомами, которые позже будут идентифицированы как один из первых случаев мультисистемного воспалительного процесса. синдром у детей (MIS-C) в США. Его уход и ретроспективный диагноз были опубликованы в журнале Progress in Pediatric Cardiology как своевременное тематическое исследование, связывающее COVID-19 с очень опасным синдромом, который редко встречается у детей и вызывает воспаление сердца. легкие и другие жизненно важные органы.


«Из этого случая можно извлечь уроки, наиболее важными из которых являются поддержание подозрений при наличии нескольких правдоподобных диагнозов», - сказала Дипика Такер, доктор медицины, старший автор статьи и детский кардиолог из системы здоровья детей Nemours. «Это позволило нам сохранять бдительность и адаптировать лечение по ходу дела, основываясь на сигналах и симптомах, которые мы наблюдали».


До того, как из Европы поступили сообщения о подобных случаях у детей, пациент обратился в отделение неотложной помощи с четырехдневной историей лихорадки, усталости и болей в животе. Первоначально у него был отрицательный результат на COVID-19, и он был помещен в педиатрическое отделение общего профиля. Но его состояние быстро ухудшилось с сильной диареей, все более высокой температурой и быстро распространяющейся сыпью, которая в дальнейшем переросла в боль в груди, жидкость в легких и ухудшение сердечной деятельности.


На первый взгляд несвязанное проявление симптомов сделало возможным несколько диагнозов. Во время лечения в кардиологическом отделении интенсивной терапии пациента пришлось интубировать и перевести на искусственную вентиляцию легких. Во время его 12-дневного пребывания в больнице его лечили пенициллином, цефтриаксоном, адреналином, фенилэфрином, милриноном, внутривенными иммунными глобулинами и высокими дозами аспирина, чтобы покрыть широкий спектр возможных состояний. Только после выписки анализ на антитела показал, что у него COVID-19.


Основываясь на опыте команды с этим пациентом и другими пациентами, а также на данных из других центров, врачи Nemours разработали клинический метод раннего распознавания и лечения MIS-C, чтобы ускорить диагностику и лечение детей с помощью этой новой презентации COVID- 19.


«За три месяца, прошедшие с тех пор, как этот пациент был в отделении интенсивной терапии , мы так много узнали о диагностике и лечении этого нового проявления COVID-19 у детей» , - сказал Такер. «Этот обмен информацией, несомненно, спас жизни».


Этот первый пациент выздоровел, как и все 15 пациентов, получавших MIS-C в Детской системе здравоохранения Nemours в Делавэре. В дальнейшем команда кардиологов продолжит наблюдение за пациентами, которые испытали MIS-C в течение не менее одного года, чтобы понять долгосрочные последствия этого острого состояния.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)