Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Продажи Juul выросли даже после отказа от ароматизированных электронных сигарет

2020-12-23 10:27:48

Спустя несколько недель после того, как гигант электронных сигарет Juul добровольно прекратил продавать многие ароматизированные продукты для вейпинга, популярные среди подростков США, продажи восстановились, поскольку клиенты переключились на разновидности, все еще находящиеся на полках.


Фактически, согласно новому исследованию Американского онкологического общества (ACS), продажи в конечном итоге превзошли предыдущие рекорды.


«Когда компании могут принимать эти решения для себя, они теоретически ищут потребителей, но на самом деле принимают решения, которые хороши для чистой прибыли компании, тогда как регулирующий орган может принять радикальное решение, которое может служить интересам общественное здравоохранение ", - сказал ведущий исследователь Алекс Либер, старший научный сотрудник ACS.


В 2018 году, когда вейпинг стал особенно популярным среди американских подростков, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США потребовало от производителей электронных сигарет прекратить продажу большинства ароматизированных продуктов.


Либер сказал, что, вероятно, когда подростки не смогли ощутить фруктовые ароматы Juul, они просто переключились на ментол, мяту или табак, которые остались доступными.


В период с 2017 по 2018 год продажи фруктовых ароматизаторов Juul выросли с 13% продаж (10,2 миллиона долларов в месяц) до 33% продаж (96,5 миллиона долларов).


В октябре 2018 года Fruit ненадолго превзошел ментол и мяту в категории бестселлеров, а продажи электронных сигарет со вкусом табака упали с 39,7% до 16,6%.


Добровольное решение Juul удалить фруктовые ароматизаторы в ноябре 2018 года привело к падению продаж продуктов с фруктовыми ароматизаторами до 9% (30,5 миллиона долларов) к апрелю 2019 года. Но в то же время продажи ментола и мяты выросли - с 33% от продаж. продажи (95,5 млн долларов) до 62,5% (209,5 млн долларов), как выяснили исследователи.


Между тем, продажи электронных сигарет со вкусом табака выросли с почти 17% до 22% (с 48 до 75 миллионов долларов).


Исследование показало, что на Juul приходится около 90% роста продаж табачных ароматизаторов в отрасли и всего роста продаж ментола и мяты. Его общие продажи выросли больше, чем за любой другой 12-недельный период.


Однако даже под давлением правительства и общества прекратить продажу фруктовых и сладких продуктов, некоторые бренды этого не сделали. К 2019 году продажи фруктовых ароматизаторов выросли до 16% (60,5 млн долларов) благодаря бренду Njoy.


В 2019 году общий объем продаж электронных сигарет составил около 441 миллиона долларов в месяц, включая оборудование.


«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов только начало работать над этим, - сказал Либер. «В январе они сказали, что мы посоветуем компаниям не продавать ароматизированные продукты. Под ароматом они подразумевают немятные, нементоловые или нетабачные ароматизаторы».


Но в эту рекомендацию входили только продукты типа Juul. По его словам, FDA оставило открытыми одноразовые электронные сигареты и многоразовые системы.


«Спрос рос там, где были исключения, поэтому люди переходили к продуктам, которые все еще были доступны», - сказал Либер. «Если их цель - не позволить людям иметь доступ к фруктовым ароматизаторам, им необходимо подумать, как сделать эту политику более широкой».


Для исследования его команда использовала данные компании Nielsen.


Стэнтон Гланц, профессор медицины из Исследовательского и образовательного центра по борьбе против табака Калифорнийского университета в Сан-Франциско, считает, что FDA следует делать больше.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)