Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Программа Penn Mesothelioma Program получает грант NCI в размере 8 миллионов долларов на изучение влияния фотодинамической терапии и хирургического вмешательства на выживаемость пациентов и прогрессирование заболевания

2021-01-29 17:05:28

Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании в сотрудничестве с Институтом рака Розуэлл-Парк получили грант в размере 8 миллионов долларов от Национального института рака для изучения эффектов фотодинамической световой терапии (ФДТ) у пациентов со злокачественной мезотелиомой плевры. , редкий, агрессивный и смертельный рак, который чаще всего проявляется в слизистой оболочке легких и вызывается почти исключительно воздействием асбеста. Грант будет финансировать клиническое испытание и дополнительные исследования, изучающие влияние ФДТ на иммунный ответ пациента, саму опухолевую клетку и кровеносные сосуды, окружающие опухоль.


Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Ежегодно в США диагностируется около 3000 новых случаев мезотелиомы, и ожидается, что их число будет расти во всем мире из-за неконтролируемого воздействия асбеста в прошлом.


«Мезотелиома - это рак, от которого в настоящее время практически нет надежды на излечение», - говорит Эли Глатштейн, доктор медицинских наук , главный исследователь гранта программного проекта, профессор и заместитель председателя отделения радиационной онкологии, а также член программы Penn's Mesothelioma and Pleural Program. , один из ведущих мировых центров по исследованию и лечению мезотелиомы. «Это исследование представляет собой важный шаг в понимании комбинации методов лечения, которые дадут пациентам наилучшую надежду на выживание и длительную ремиссию».


В исследовании, в котором ожидается участие 102 пациентов в течение четырех лет, участникам исследования будет вводиться фотофрин, фотосенсибилизирующий агент, который делает раковые клетки более чувствительными к гибели от световой терапии, за 24 часа до операции. Пациентам будет выполнена радикальная плеврэктомия - удаление плевры или слизистой оболочки легкого вместе с содержащимися внутри опухолевыми клетками. Затем они будут рандомизированы в две группы: половина из них получит ФДТ интраоперационно с помощью мощного лазера, вводимого в грудную полость во время операции, наряду со стандартной послеоперационной химиотерапией; и половина тех, кто получит только послеоперационную химиотерапию. Фотофрин поглощает свет лазера и производит активную форму кислорода, которая может разрушать остаточные микроскопические раковые клетки, оставшиеся после операции.


«ФДТ была частью нашей схемы лечения наряду с операциями по сохранению легких на протяжении многих лет, но подобное рандомизированное клиническое исследование по-прежнему необходимо для доказательства ее эффективности», - говорит Глатштейн.


Известно, что ФДТ убивает раковые клетки, но исследователи также стремятся понять иммунный ответ пациента, микросреду опухоли и кровеносные сосуды внутри и вокруг опухоли в трех дополнительных исследованиях, финансируемых в рамках гранта.


Второй проект исследует процесс, с помощью которого ФДТ разрушает опухолевые клетки, и выясняет, существует ли агент - лекарство или другое лечение - который может усилить его действие.


Третий проект будет направлен на изучение того, могут ли определенные проводящие пути, возникшие во время операции, играть ключевую роль в воспалении и росте клеток и, таким образом, каким-либо образом способствовать неэффективности лечения, и улучшит ли ингибирование этих путей эффективность интраоперационной ФДТ.


Наконец, команда изучит сосудистую сеть опухоли у пациентов после ФДТ и оценит любые изменения в сосудистой среде в результате интраоперационной ФДТ и возможность модуляции для повышения эффективности лечения.


«Это исследование поможет нам понять, как ФДТ работает в организме и что мы можем сделать в будущем, чтобы улучшить реакцию организма на терапию», - говорит Глатштейн.


Среди других ключевых исследователей - Джозеф Фридберг, доктор медицины, торакальная хирургия; Кейт Дженгел, доктор медицины, Тереза ​​Буш, доктор медицины, и Чак Симон, доктор медицины, радиационная онкология; и Стив Альбельда, доктор медицины, легочная медицина.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)