Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Простое движение может улучшить результаты спондилодеза

2021-01-13 17:46:40

Новый подход, который может произвести революцию в хирургии спондилодеза, устраняет необходимость «переворачивать» пациентов со спины или бока на живот в середине операции - исследователи говорят, что радикальное улучшение. результаты.


Новая методика, получившая название хирургии поясничного отдела позвоночника в одном положении (SPLS), позволяет хирургам завершить операцию спондилодеза целиком, когда пациент лежит на боку. Исследователи обследовали 244 пациента (средний возраст: 61 год), перенесших эту процедуру в период с 2012 по 2019 год.


Спондилодез используется для лечения дегенеративных или связанных с деформацией состояний позвоночника, включая стеноз позвоночного канала, сколиоз и спондилолистез.


По словам следователей, результаты были положительными на многих уровнях. Исследователи сообщили, что по сравнению со 153 пациентами, которым были выполнены стандартные операции, пациенты с SPLS потеряли меньше крови во время операции, и их риск кишечной непроходимости после операции также снизился. Общее время операции сократилось на две трети, а послеоперационное пребывание в больнице сократилось вдвое.


«Операция по сращению позвоночника - это вариант лечения тяжелых случаев возрастных изменений позвоночника», - сказала автор исследования доктор Кимберли Ашайери, резидент отделения нейрохирургии в NYU Langone Health в Нью-Йорке. «Цель состоит в том, чтобы улучшить выравнивание позвоночника, уменьшить давление на нервы дисками или другим материалом».


Она отметила, что операция включает в себя «установку винтов, соединенных стержнями, в кости позвоночника, чтобы удерживать кости на месте с хорошим выравниванием. Часто, помимо стержней и винтов, хирурги должны удалить диск и заменить его. с проставкой ". Только в Лангоне проводится около 2000 операций спондилодеза в год.


По словам Ашайери, традиционно операция проводится в два этапа. Пациент лежит на спине или на боку, когда хирурги устанавливают спейсер. Затем пациента переворачивают на живот для установки стержней и винтов.


Но метод переворота длиннее, чем SPLS, включает больше анестезии, большую потерю крови и повышенный риск послеоперационной непроходимости кишечника, отметила она.


SPLS «позволяет хирургам работать над обеими частями процедуры одновременно», - сказал Ашайери.


Это сокращает время операции примерно с пяти часов до примерно 90 минут, уменьшая анестезию, кровопотерю и, вероятно, послеоперационную боль, поэтому требуется меньше наркотических обезболивающих, сказала она. По ее словам, скорость синтеза также выше.


По словам Ашайери, хотя результаты показывают, что SPLS безопасен, эффективен и имеет преимущества для определенных пациентов, необходимы более длительные последующие исследования, прежде чем его можно будет объявить новым стандартом лечения.


На этом фронте два эксперта, которые не участвовали в исследовании, осторожно отреагировали на результаты.


«Я думаю, что необходимо проделать гораздо больше работы, прежде чем SPLS станет новым стандартом оказания медицинской помощи», - сказал доктор Эндрю Шенфельд, доцент кафедры ортопедической хирургии Гарвардской медицинской школы в Бостоне.


Шенфельд отметил, что не все больницы по всей стране имеют такие хорошие возможности для принятия этого подхода, как Лангоне, крупный медицинский центр, в котором работают «хирурги с большим объемом операций на позвоночнике, имеющие большой опыт выполнения этой техники». По его словам, этим операциям нужно научиться, и важно, чтобы в операционной были опытные хирурги, радиологи, медсестры и вспомогательный персонал.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)