Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Рассмотрены риски ВИЧ и суицида

2020-10-31 13:47:52

В последние годы замечательные достижения в тестировании на ВИЧ и антиретровирусной терапии улучшили выявление, лечение и уход за людьми, живущими с ВИЧ (ЛЖВ). В 80-х и 90-х годах для пациентов с ВИЧ-инфекцией прогноз был ужасающим. Но теперь, имея надлежащие лекарства и поддержку, ЛЖВ могут жить долгой и полноценной жизнью. Поэтому, когда поднимается тема суицида среди ЛЖВ, многие врачи удивляются.


В нашем недавнем исследовании, проведенном в журнале AIDS Care , мы с моими коллегами обнаружили, что суицидальные мысли и попытки остаются насущной проблемой для ЛЖВ, у которых вероятность самоубийства значительно выше, чем у населения в целом. Учитывая, что с ВИЧ-инфекцией можно хорошо справиться с помощью надлежащего ухода, чем объясняется повышенный риск суицида среди ЛЖВ?


В нашем исследовании мы использовали медицинские записи более 2000 ЛЖВ, чтобы выделить клинические и демографические факторы, связанные с суицидальными мыслями и поведением. Мы предположили, что люди с диагнозом посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) - психического состояния, которое может возникнуть после воздействия травмирующего события - и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, будут иметь особенно повышенный риск суицидальных мыслей и поведения. Эта гипотеза была основана на предшествующих исследованиях, которые выявили важные взаимосвязи между злоупотреблением психоактивными веществами, насилием и СПИДом, что привело к «синдрому SAVA», при котором считается, что злоупотребление психоактивными веществами и подверженность насилию взаимодействуют, чтобы предсказать ухудшение здоровья среди ЛЖВ.


Мы обнаружили, что посттравматическое стрессовое расстройство и различные расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ , включая алкоголь, кокаин и расстройства, связанные с употреблением опиоидов, были связаны с повышенным риском суицидальных мыслей или поведения среди ЛЖВ, равно как и диагнозы депрессии и бессонницы. Вопреки нашим предсказаниям, мы не обнаружили взаимосвязи между посттравматическим стрессовым расстройством и употреблением психоактивных веществ с вероятностью суицидальных мыслей или поведения.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)