Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Розничные торговцы взимают с женщин больше, чем мужчин за обычные лекарства от выпадения волос

2021-01-26 18:39:53

Согласно новому анализу исследователей из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании, женщины платят в среднем на 40 процентов больше, чем мужчины за пену с миноксидилом - средство от выпадения волос, наиболее известное как Rogaine . Разница в цене появляется, несмотря на то, что мужская и женская версии продуктов, которые продаются и продаются по-разному, содержат одинаковую силу лекарства и неактивные ингредиенты. JAMA Dermatology опубликовала результаты в Интернете.


«Гендерные различия в потребительских ценах хорошо задокументированы, но мы считаем, что это первый анализ, сравнивающий цены на лекарства по гендерному признаку», - сказал Жюль Липофф, доктор медицины , доцент дерматологии и ведущий автор исследования.


По оценкам, 50 миллионов мужчин и 30 миллионов женщин в Америке страдают андрогенной алопецией, иначе известной как облысение по мужскому или женскому типу. У мужчин это обычно проявляется залысинами, а у женщин - истончением волос. Недавнее исследование нашло глобальный рынок лечения этого состояния достигнет 11800000000 $ в 2024 году.


Миноксидил - один из наиболее распространенных продуктов на рынке. Первоначально продукт содержал пятипроцентный раствор для мужчин и двухпроцентный раствор для женщин, и эти продукты до сих пор доступны в аптеках. В 2014 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило использование пятипроцентного раствора для женщин. Теперь существует версия продукта, которая продается как мужчинам, так и женщинам в виде пены. Женщины применяют его один раз в день, в то время как мужчинам рекомендуется использовать его два раза в день. Все продукты, включенные в это исследование, продаются без рецепта.


Липофф и его команда изучили данные из 24 аптек в четырех штатах и ​​сравнили их по розничным ценам. В каждом случае они использовали цену самого большого контейнера, доступного по объему. Когда цены варьировались в разных точках одной и той же цепочки, они использовали среднюю стоимость.


Для пеноматериалов, содержащих пять процентов миноксидила, исследователи обнаружили, что стоимость унции (30 мл) для женщин на 40 процентов выше, чем для мужчин.


«Это продукты с точно такими же ингредиентами», - сказал Липофф. «Они бывают разного количества и упаковки в зависимости от пола, поэтому по большей части женщины, вероятно, даже не осознают, что платят больше».


По словам Липофф, оправданием может быть то, что женщины получат больше от продукта, поскольку им требуется меньшее количество ежедневных доз, или что могут быть различия в стоимости тестирования продукта, утверждения и маркетинга, но это все равно заставит женщин платить больше за унцию.


«Мы рекомендуем нашим пациентам-женщинам покупать мужскую версию продукта, потому что не кажется правильным просить женщину платить больше, когда продукты во всех смыслах идентичны».


Команда Липоффа также сравнила стоимость двухпроцентного раствора для женщин и пятипроцентного раствора для мужчин и обнаружила, что они практически идентичны.


Существуют исследования, подтверждающие разницу в потребительских ценах по признаку пола. Отчет за 2015 год показал, что женщины платят в среднем на 13 процентов больше, чем мужчины, за аналогичные средства личной гигиены. Но Липофф сказал, что, поскольку большинство лекарств не зависят от пола, редко бывает возможность сравнить стоимость таким образом.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)