Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

С помощью 3D-принтера больница штата Нью-Йорк превращает аппараты для лечения апноэ сна в вентиляторы

2020-12-22 11:34:41

По мере того как COVID-19 доводит американские больницы до предела, отделения интенсивной терапии находят творческие способы справиться с надвигающейся нехваткой спасательных механических вентиляторов.


Пресвитерианская больница Нью-Йорка на прошлой неделе начала разделять одноразовые аппараты ИВЛ на аппараты, которые могут обслуживать двух пациентов одновременно. Теперь другая больничная система в Нью-Йорке, Northwell Health, предложила еще одно решение: использование 3D-печати и дополнительных фильтров HEPA для превращения неиспользуемых аппаратов двухуровневого положительного давления в дыхательных путях (BiPAP) в столь необходимые аппараты ИВЛ. .


«BiPAP - это неинвазивный аппарат, который часто используется для помощи пациентам с заболеваниями легких, ХОБЛ и тяжелым апноэ во сне» , - сказал руководитель группы доктор Хью Кассиер, медицинский директор службы респираторной терапии в больнице Университета Северного берега в Манхассете, штат Нью-Йорк.


В отличие от вентилятора BiPAP не дышит за вас. Вместо этого он создает давление в дыхательных путях. И в этом контексте, как сказал Кассиер, это проблема, потому что, в отличие от аппаратов ИВЛ с полной поддержкой, «аппараты BiPAP оказывают вам только частичную поддержку».


Решение: добавьте к аппарату Philips Respironics V60 BiPAP небольшой Т-образный переходник; отрегулируйте его настройки, чтобы обеспечить полную помощь при дыхании, и оснастите оба конца кислородного шланга BiPAP высокоэффективными воздушными фильтрами (HEPA), чтобы ограничить вирусное заражение.


Недавно адаптированный BiPAP компании Northwell уже был протестирован на десятке пациентов, некоторые с COVID-19, а некоторые без. Кассиер сказал, что результаты демонстрируют, что преобразованный BiPAP «может использоваться для обеспечения полной поддержки вентилятора».


А губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо сказал сегодня на брифинге для СМИ: «Мы переоборудовали машины BiPAP. Это не было сделано раньше, но Northwell, которая является одной из наших ведущих систем здравоохранения, разработала протокол, а также обучает и другие больницы теперь знают, как это делать. Мы только что купили 3 000 аппаратов BiPAP, и вчера было доставлено 750 ».


Представитель Американской кардиологической ассоциации доктор Джон Осборн, практикующий кардиолог из Форт-Уэрта, штат Техас, отреагировал на эту стратегию. «Это действительно может обернуться великим, великим делом», - сказал он.


«Вентиляторы чрезвычайно важны, - сказал Осборн. «Это жизнеобеспечение. Они невероятно агрессивны. А подключение к аппарату ИВЛ в основном противоречит всем естественным инстинктам вашего тела. Но это для ситуации, в которой вы вообще не можете дышать самостоятельно, потому что вы в нокауте. или потому что ваши легкие настолько наполнены гноем, жидкостями и прочим, что вам нужна машина, чтобы дышать за вас ".


По словам Осборна, большая разница между аппаратами ИВЛ и BiPAP заключается в том, что аппараты ИВЛ предназначены для автономной работы. «Как только он прикреплен, вы вводите числа, и машина делает все за вас», - сказал он.


В то время как обычный BiPAP держит дыхательные пути открытыми при вдохе и выдохе, Осборн сказал, что пациент должен инициировать дыхание, чтобы оно работало. «А для многих пациентов с COVID-19 это просто невозможно», - добавил он.


«Это очень вдохновляет», - сказал он. «Потому что чем больше в нашем распоряжении инструментов для борьбы с этой пандемией, тем лучше».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)