Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

ШВЫ И ШРАМЫ ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДИ (МАММОПЛАСТИКИ)

2020-12-29 23:15:54

Девушки, которые решаются на маммопластику – увеличение или коррекцию формы бюста с помощью силиконовых имплантатов, в первую очередь, не хотят видеть дополнительные рубцы на теле. Этим требованием обусловлена высокая эстетика пластических операций. Однако важно понимать, что без рубцов не обойтись, подробнее https://ihealth.in.ua/korisni-poradi/mammoplastika.html

Правильный уход за швами после операции – основа быстрого восстановления после оперативного вмешательства. Пластические хирурги уделяют этому пункту программы реабилитации особенное внимание. Хотя этот процесс у каждого пациента проходит индивидуально, но общие рекомендации по уходу есть.

Мы расскажем о современной технологии «склеивания шва», как правильно ухаживать за рубцами, каким образом, можно ускорить их заживление, и покажем, как выглядят рубцы после увеличения груди в разный этап реабилитации.

Швы после маммопластики: их виды и особенности

Для установки грудных имплантатов пластическому хирургу необходимо создать доступ – сделать разрез тканей в выбранном месте. Отметим, выбор доступа всегда определяется индивидуально на консультации. Во внимание берутся все нюансы: исходное состояние молочной железы, рост и вес.

Разрез при проведении увеличения груди выполняется в тех зонах, где он будет максимально незаметен: в подгрудной складке, по нижнему краю ареол или через подмышечную впадину.

В эстетической пластической хирургии распространены три вида доступов для увеличения груди:

  • субмаммарный (разрез проходит под бюстом в естественной складке кожи). Этот доступ считается наиболее универсальным. Швы после маммопластики в этой зоне незаметны и хорошо скрываются нижним бельем;
  • периареолярный (разрез делается по нижней границе ареолы). Граница светлой и темной кожи позволяет швам иметь эстетичный вид и быстро становиться незаметными;
  • аксиллярный (доступ выполняется в подмышечной зоне). Этот метод для установки имплантатов часто называют «бесшовным». Шов в подмышечной впадине после заживления практически полностью сливается с естественным цветом тела. И, конечно, на груди нет никаких рубцов.

Швы после маммопластики представляют собой тонкий косметический шов, который стягивает края операционной раны для скорейшего её заживления. Различают несколько их видов:

  • нормотрофические. Они представляют собой участок кожи, который немного светлее основного цвета тканей и никак не ощущаются при касании. Чтобы швы полностью выровнялись по оттенку достаточно косметического пилинга или лазерной шлифовки рубцов на лазере последнего поколения Fotona;
  • гипертрофические. Такие рубцы отличаются розовым оттенком и слегка выступают над поверхностью кожи. Для их полного сглаживания применяются пилинги и лазерная шлифовка;
  • келоидные. Это самые сложные швы после маммопластики. Внешне они выглядят грубыми, уплотнёнными, выделяются пигментацией и могут быть болезненными при касании.

Почему появляются келоидные рубцы?

Келоидные рубцы являются осложнением при увеличении груди. Среди причин их образования можно назвать следующие:

  • особенности работы иммунной системы организма,
  • наследственная предрасположенность,
  • чрезмерное натяжение кожи в зоне заживления,
  • нагноение или инфицирование послеоперационной раны.

Следует отметить, что швы после маммопластики редко превращаются в келоиды. Этот процесс в основном имеет наследственную предрасположенность и проявляется постепенно, в отдельных случаях – до 2 лет. Поэтому при постоянном наблюдении врача можно вовремя заметить происходящие изменения и остановить их развитие.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)