Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Сильное противодействие со стороны продовольственного лобби рекламе Transport for London

2020-09-04 10:38:45

Несмотря на то, что 82% населения приветствовали запрет Transport for London (TfL) 2019 на рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара или соли, Управление Большого Лондона (GLA) столкнулось с сильным сопротивлением со стороны крупных продовольственных компаний и рекламодателей, которые проводят их кампании.


Малые предприятия по производству продуктов питания и предприятия, не связанные в первую очередь с производством ультрапастеризованных пищевых продуктов, в значительной степени поддержали запрет, введенный с целью создания более здоровой пищевой среды для детей Лондона.


Это согласно данным, полученным с помощью запросов о свободе информации (FOI), проанализированным исследователями из Университета Бата и опубликованным сегодня в PLOS Medicine .


Исследователи обнаружили, что противники запрета оспаривали его по множеству причин, пытались усилить свою роль в политическом процессе и делились собственными доказательствами с официальными лицами, подавляя или подрывая независимые доказательства, поддерживающие политику.


Несмотря на значительную коммерческую оппозицию, запрет был принят, что исследователи считают положительным прецедентом для других государственных органов, планирующих аналогичные запреты. Некоторые, включая Бристоль, уже последовали их примеру и ввели рекламные ограничения на принадлежащие им рекламные площади. Однако они призывают другие власти проявлять бдительность в отношении оппозиции со стороны пищевой промышленности .


Попытки корпораций нарушить правила маркетинга табака и алкоголя хорошо задокументированы, и это исследование показывает, что многие из тактик, используемых пищевыми компаниями, взяты из одной и той же «инструкции». К ним относятся прямое лоббирование, использование коалиций для передачи сообщений и установления альтернативных маршрутов доступа, преуменьшение преимуществ политики и преувеличение потенциальных негативных последствий.


Компании и бизнес-группы участвовали в политическом процессе, отвечая на публичные консультации по лондонской продовольственной стратегии. Некоторых из них представители GLA активно поощряли к участию в процессе взаимодействия с заинтересованными сторонами, который включал встречи с политиками. Данные о свободе информации, полученные исследователями, показывают, что в преддверии введения запрета на рекламу официальные лица GLA проводили до восьми встреч или звонков в месяц с крупными представителями пищевой и рекламной индустрии.


Лондонская рабочая группа по детскому ожирению, хотя и не принимала непосредственного участия в разработке ограничений, по всей видимости, рассматривалась компаниями как важный пункт доступа. Например, компания McDonald's связалась с Целевой группой еще в апреле 2018 года и позже подала заявку на вступление в нее, хотя переписка свидетельствует о том, что она была неудачной, поскольку подала заявку с опозданием.


Хотя некоторые встречи были официально включены в консультационный процесс, имели место и неформальные взаимодействия. Kentucky Fried Chicken (KFC), например, участвовал в нескольких звонках с Целевой группой и персоналом GLA и пригласил члена Целевой группы в «волшебный таинственный тур» по лондонским закусочным и тур по Брикстону. Компания также отправила тому же чиновнику приглашение на свой ежегодный фестиваль генерального директора ресторана.


Многочисленные электронные письма предполагают, что KFC предлагал сотрудничать с Целевой группой. Однако исследователи не смогли определить характер сотрудничества из-за исправлений и из-за того, что протоколы соответствующих встреч не публиковались публично.


Многие респонденты начали свои консультации с поддержкой - Uber Eats, например, заявил, что поддерживает план мэра по сокращению ожирения «в целом», а McDonald's понимает необходимость регулирования «по существу», - но продолжил выступать против запрета.


В то время как большинство пищевых компаний сосредоточили внимание на утверждениях о том, что эта политика нанесет ущерб более мелким и более уязвимым предприятиям, Subway сосредоточила внимание на потенциальных затратах для собственного бизнеса, оценивая, что рекламные ограничения непосредственно приведут «к снижению посещаемости и эффективности бизнеса». Это противоречит другим утверждениям о том, что эта политика не поможет сократить потребление нездоровых продуктов.


Точно так же представители отрасли предупредили, что эта политика нанесет вред TfL и местной экономике. Фактически, выручка TfL немного увеличилась после введения запрета на рекламу.


Не все бизнес-группы были полностью прозрачны в своих отношениях. Например, британская кампания на вынос перечисляет Just Eat в качестве участника, но в ее заявке и на общедоступном веб-сайте не упоминается, что она была основана PR-агентством от имени Just Eat.


Создание коалиций было обычным делом: рекламные компании объединялись вокруг рекламной индустрии Outsmart. Несколько компаний сослались или использовали разделы ответа ассоциации в своем собственном заявлении.


Другие пытались подорвать ограничения, оспаривая существенную доказательную базу, не предоставляя собственных убедительных доказательств в поддержку этих проблем. Например, Британская ассоциация безалкогольных напитков заявила, что «академические исследования неизменно не могут установить прямую связь между маркетингом продуктов питания и напитков и детским ожирением, поэтому нас не убеждает пропорциональность дальнейших ограничений».


Точно так же McDonald's утверждал, что доказательной базы недостаточно, и предлагал поддержать «широкое лондонское исследование причин ожирения» деньгами и опытом.


Некоторые компании и бизнес-ассоциации поделились исследованиями, которые они провели или заказали сами. Например, электронные письма предполагают, что KFC наняла агентство для исследования «поведения молодежи в отношении еды и перекусов» и пригласила официальных лиц на исследование в офис APCO, зарегистрированного лоббиста KFC.


Outsmart и два других участника рекламной индустрии в своих ответах на консультации намекнули на возможность судебного разбирательства. Outsmart написал официальным лицам GLA письмо с просьбой отложить принятие политики, увеличив период ее реализации, в котором говорилось, что «мы считаем, что после объявления политики потребуется не менее шести месяцев, чтобы предотвратить угрозу судебного иска».


Говоря о выводах, ведущий автор Кэтрин Лаубер из Исследовательской группы по контролю над табаком Университета Бата сказала: «Заявления, сделанные участниками отрасли, которые выступали против этой политики, в основном не согласуются с независимыми доказательствами общественного здравоохранения, но напоминают аргументы, которые обычно приводятся. в дебатах о регулировании других вредных для здоровья товаров, таких как табак и алкоголь. Лица, определяющие политику общественного здравоохранения, должны переосмыслить, хотят ли и как они взаимодействовать с компаниями, коммерческие интересы которых явно противоречат цели политики ».


Дев Шарма, председатель Молодежного совета Bite Back 2030, сказал: «Миллиарды тратятся на то, чтобы нездоровая пища играла главную роль в умах детей с помощью рекламы, маркетинга и рекламных акций. Мне 16 лет, и меня засыпают рекламой нездоровой пищи на моем телефон и компьютер, и я почти уверен, что становится только хуже.


"Они повсюду, появляются, когда мы смотрим видео, когда я играю с друзьями, и у нас нет выхода, особенно в тот момент, когда мы живем на наших экранах. Пришло время сделать приоритетом здоровье ребенка. и убрать нездоровую пищу из поля зрения ".


Фрэн Бернхардт, координатор кампании по детскому питанию в компании Sustain, добавила: «Это исследование раскрывает огромные усилия компаний по подрыву и сдерживанию этой политики. Если бы только эти ресурсы и творческий потенциал можно было перенаправить на более здоровую рекламу, можно было бы потратить больше времени на улучшение местных условий жизни. все дети, чтобы вырасти.


«Поскольку в игру вступают национальные ограничения на рекламу нездоровой пищи, компании теперь могут уделять больше внимания местной рекламе. Поэтому крайне важно, чтобы местные органы власти знали об этой тактике и имели больше поддержки для введения аналогичной политики в отношении рекламы для защиты здоровья детей. "


Кэролайн Черни из Альянса по здоровью ожирения добавила: «Из этого исследования ясно, что пищевые компании прилагают феноменальные усилия и ресурсы, чтобы противостоять политике общественного здравоохранения . Что вызывает беспокойство, так это то, насколько эти лоббистские усилия проводятся незаметно. общественное лоббирование со стороны промышленности против новых планов правительства по ограничению рекламы нездоровой пищи на телевидении и в Интернете также является лишь верхушкой айсберга, и очень важно, чтобы правительство твердо придерживалось своих планов по защите детей от рекламы нездоровой пищи ».

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)