Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Слушание речи требует тишины - во многих отношениях

2020-10-31 13:32:54

Восприятие речи требует успокоения определенных типов клеток мозга, сообщает группа исследователей из UConn Health и Университета Рочестера в следующем выпуске Journal of Neurophysiology . Их исследование выявляет ранее неизвестную популяцию клеток мозга и открывает новый способ понимания того, как мозг слышит.


Ваш мозг никогда не молчит. Клетки мозга, известные как нейроны , постоянно болтают. Когда нейрон возбуждается, он срабатывает и громче болтает. Следуя дальнейшей аналогии, можно сказать, что нейрон при максимальном возбуждении кричит.


Когда друг произносит ваше имя, ваши уши сигнализируют о клетках в центре мозга. Эти клетки настроены на то, что называется частотой амплитудной модуляции. Это частота, с которой амплитуда или громкость звука изменяется с течением времени.


Амплитудная модуляция очень важна для человеческой речи. В нем много смысла. Если модели амплитудной модуляции приглушены, речь становится намного труднее понять. Исследователям известно, что существуют группы нейронов, точно настроенные на определенные частотные диапазоны амплитудной модуляции; такая группа нейронов может фокусироваться на звуках с частотами амплитудной модуляции около 32 Гц (Гц), или 64 Гц, или 128 Гц, или некоторых других частотах в диапазоне человеческого слуха. Но многие предыдущие исследования мозга показали, что популяции нейронов, подвергшиеся воздействию определенных амплитудно-модулированных звуков, возбуждаются по, казалось бы, неорганизованным образцам. Ответы могут показаться хриплым беспорядком, а не организованными и предсказуемыми шаблонами, которых можно было бы ожидать, если бы теория


Нейробиологи UConn Health Дак О. Ким и Шигеюки Кувада страстно хотели выяснить реальную историю. Кувада внес большой вклад в научное понимание бинаурального (двухухого) слуха, начиная с 1970-х годов. Бинауральный слух важен для того, чтобы определить, откуда исходит звук. Кувада (или Шиг, как его называли его коллеги) и Ким, оба профессора медицинского факультета, начали сотрудничать в 2005 году в изучении того, как нейронная обработка амплитудной модуляции влияет на то, как мы распознаем речь. У них был большой опыт изучения отдельных нейронов мозга, и вместе с Лорел Карни из Университета Рочестера они разработали амбициозный план: они систематически исследовали бы, как каждый отдельный нейрон в определенной части мозга реагирует на определенный звук, когда этот звук был модулирован по амплитуде, а когда не было. Они исследовали изолированные одиночные нейронные ответы 105 нейронов в нижнем бугорке (часть ствола мозга) и 30 нейронов в медиальном коленчатом теле (часть таламуса) кроликов. На получение необходимых данных у них уходило по два часа в день каждый день в течение нескольких лет.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)