Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Справочные цены на протонную терапию помогут установить клинические преимущества, говорят радиационные онкологи из центра протонной терапии им. Робертса Пенсильвании.

2021-02-04 16:02:57

 Протонная терапия используется в пресловутом сценарии «курица или яйцо». Компании отказываются от возмещения расходов на лечение некоторых видов рака, особенно рака простаты, груди и легких, из-за дополнительных расходов и ограниченных доказательств, подтверждающих это. Но для того, чтобы продемонстрировать клиническую пользу технологии, которая обещает быть более эффективным и лучше переносимым излучением, необходимы дополнительные исследования с пациентами. Итак, что должно быть первым?



Джастин Э. Бекельман, доктор медицины



Ссылки по теме

Медицинский факультет Перельмана при Пенсильванском университете


Система здравоохранения Пенсильванского университета


Оба, говорят врачи онкологического центра Абрамсона Джастин Э. Бекельман, доктор медицины , доцент кафедры радиационной онкологии в Медицинской школе Перельмана Университета Пенсильвании, и Стивен М. Хан, доктор медицины , заведующий кафедрой радиационной онкологии. В статье, опубликованной сегодня в Журнале клинической онкологии , авторы предлагают «эталонную цену» - относительно новую модель, которая устанавливает стандартную цену для различных методов лечения с аналогичными результатами. Это расширит базу пациентов из-за более дешевого покрытия и, таким образом, исследования, чтобы установить, трансформируются ли его новые преимущества в клиническую пользу.


В этом случае протонная терапия должна быть установлена ​​по менее дорогому тарифу, который в настоящее время оплачивается за лучевую терапию с модуляцией интенсивности (IMRT), которая покрывается большинством планов страхования, а также Medicare и Medicaid, предлагают авторы. 


Добившись успеха с этой моделью у частных страховых компаний с момента ее внедрения в 2010 году, Система здравоохранения Пенсильванского университета является лидером для других центров, которые появляются по всей стране, чтобы сделать другие варианты лечения более доступными для пациентов, одновременно перемещая поле еще дальше.


«Мы хотим быть ответственным лидером как для пациентов, так и для плательщиков», - сказал Бекельман. «Это предложение делает именно это. Это важная и многообещающая терапия для пациентов. Нам необходимо собрать доказательства, чтобы увидеть, является ли протонная терапия лучше или эквивалентна другим методам ».


В следующем месяце Программа оценки медицинских технологий (HTAP) в штате Вашингтон решит, будут ли и при каких обстоятельствах государственные плательщики штата платить за протонную терапию - решение, которое может оказать сильное влияние на политику оплаты других плательщиков в системе здравоохранения США. . HTAP имеет уникальный законодательный мандат в США для оценки медицинских технологий и преобразования данных о сравнительной и экономической эффективности в платежную политику. 


Это исследование протонной терапии является решающим моментом, поскольку основные страховщики недавно объявили о политике, ограничивающей покрытие протонной терапией для определенных видов рака.


«HTAP не должен следовать этому примеру», - сказал Бекельман. «Мы предлагаем лучший способ продвижения вперед со справочными ценами. Связывая оплату протонной терапии с разработкой доказательств, мы поддерживаем предыдущие призывы увязать возмещение за непроверенные технологии с широким мандатом сравнительных исследований эффективности с рандомизированными испытаниями ».


По сравнению с традиционной лучевой терапией, протонная терапия предлагает несколько преимуществ для пациентов, которые являются кандидатами, включая уменьшение излучения на нормальные ткани, уменьшение побочных эффектов и осложнений и возможность повторно лечить опухоли после рецидивов. Ежедневно в Центре протонной терапии им . Робертса проходят лечение более 100 пациентов . Несколько исследований показали такие преимущества, но чего не хватает, так это рандомизированных клинических испытаний.


Двигаясь вперед, авторы призывают HTAP стать лидером, приняв решение от имени своих государственных плательщиков покрыть протонную терапию в рамках политики справочного ценообразования с получением доказательств. Они также призывают к созданию национального консорциума клинических испытаний протонной терапии, возглавляемого врачами и состоящего из пациентов, плательщиков, федеральных агентств и производителей устройств, для быстрого старта, разработки и финансирования затрат, связанных с исследованиями, для обеспечения высококачественной сравнительной эффективности в нескольких центрах. исследования.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)