Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Стоматологи должны давать антибиотики пациентам из группы высокого риска, чтобы предотвратить опасную для жизни сердечную инфекцию, говорится в исследовании.

2022-08-28 12:09:33

Согласно новому исследованию Университета Шеффилда, людям с высоким риском развития опасной для жизни сердечной инфекции следует назначать антибиотики перед проведением инвазивных стоматологических процедур.



Эти результаты свидетельствуют о том, что текущие рекомендации NICE, в которых не рекомендуется рутинное использование антибиотиков перед инвазивными стоматологическими процедурами для лиц с высоким риском инфекционного эндокардита (ИЭ), должны быть пересмотрены.


Исследование, проведенное под руководством профессора Мартина Торнхилла из Школы клинической стоматологии Университета, предполагает, что действующие в Великобритании рекомендации по использованию антибиотиков, выпущенные Национальным институтом здравоохранения и передового опыта (NICE), могут подвергать пациентов с высоким риском ненужным дополнительный риск при проведении инвазивных стоматологических процедур.


В то же время результаты подтверждают рекомендации в США, Европе и других странах, в которых рекомендуется назначать антибиотики лицам с высоким риском перед инвазивными стоматологическими процедурами.


Профессор Мартин Торнхилл, профессор трансляционных исследований в области стоматологии в Университете Шеффилда и ведущий автор исследования, сказал: «Инфекционный эндокардит — это редкая, но разрушительная сердечная инфекция, от которой около 30 процентов людей умирают в течение первого года после ее развития. Мы знаем, что 30-45 процентов случаев ИЭ вызваны бактериями, которые происходят из полости рта, но до сих пор было неясно и оспаривалось, существует ли тесная связь между инвазивными стоматологическими процедурами, такими как удаление зубов, и ИЭ у пациентов. у которых высок риск развития инфекции.


«Результаты нашего исследования впервые подтверждают рекомендации основных руководящих комитетов по всему миру, таких как Американская кардиологическая ассоциация и Европейское общество кардиологов, которые рекомендуют людям с высоким риском ИЭ получать АР перед проведением инвазивных стоматологических процедур. Напротив, наши данные свидетельствуют о том, что текущие рекомендации UK NICE против рутинного использования AP могут подвергать пациентов с высоким риском ненужному дополнительному риску развития ИЭ, и их следует пересмотреть в свете этих новых доказательств».


Опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологов исследование является крупнейшим в истории исследованием связи между инфекционным эндокардитом — опасной для жизни инфекцией сердца, часто вызываемой бактериями, происходящими изо рта, — и инвазивными стоматологическими процедурами.



Исследование было проведено в США, где пациентам с высоким риском ИЭ (с искусственными или восстановленными сердечными клапанами, пациентам с определенными врожденными пороками сердца или предшествующим ИЭ в анамнезе) рекомендуется принимать антибиотики перед инвазивными стоматологическими процедурами, что называется антибиотикопрофилактикой. AP) — для снижения у них риска развития ИЭ.


Это исследование впервые продемонстрировало, что АП снижает риск ИЭ после инвазивного стоматологического лечения у лиц с высоким риском развития инфекции .


С 1950-х годов руководящие комитеты по всему миру рекомендовали людям с повышенным риском ИЭ назначать АП перед проведением инвазивных стоматологических процедур. Тем не менее, никогда не было каких-либо надежных исследований, напрямую связывающих стоматологические процедуры с развитием ИЭ, или каких-либо исследований, демонстрирующих, что АП эффективен в снижении риска развития ИЭ.


Из-за отсутствия доказательств, опасений по поводу ненужного использования антибиотиков и риска того, что АП может способствовать развитию устойчивых к антибиотикам бактерий , комитеты по разработке рекомендаций с тех пор сократили количество людей, которым рекомендуется АП, — рекомендуя только тем, кто находится в группе высокого риска. при ИЭ следует получать АП перед инвазивными стоматологическими процедурами. Однако в Великобритании NICE пошла еще дальше, заявив: «Антибиотикопрофилактика инфекционного эндокардита не рекомендуется рутинно людям, проходящим стоматологические процедуры».


В исследовании, проведенном в Шеффилде, проанализирована история болезни почти восьми миллионов человек в США за 16-месячный период, включая 36 773 человека с высоким риском ИЭ. Исследователи изучили, проходили ли пациенты инвазивное стоматологическое лечение, развился ли у них ИЭ в течение 30 дней и получали ли они АП перед процедурой.


Исследователи обнаружили, что у 3774 из исследованных развился ИЭ в течение 30 дней после стоматологического лечения. Они также обнаружили, что риск развития ИЭ был в 160 раз выше у лиц с высоким риском ИЭ, чем в общей популяции с низким риском.


Связь между инвазивными стоматологическими процедурами и ИЭ была особенно сильной для удаления зубов и хирургических процедур в полости рта. Для пациентов с высоким риском ИЭ риск развития ИЭ составлял один на каждые 250 экстракций и один на каждые 100 стоматологических хирургических процедур без покрытия AP. Риск в общей популяции низкого риска был чрезвычайно мал.


Однако исследование показало, что только 32,6% пациентов с высоким риском ИЭ получали АП перед инвазивными стоматологическими процедурами. Это позволило исследователям изучить эффективность АП. Они обнаружили, что риск развития ИЭ был почти в 10 раз выше, когда удаление зубов выполнялось у пациентов с высоким риском без покрытия AP, чем при выполнении с покрытием AP. Точно так же риск ИЭ был в 12,5 раз выше, когда процедуры челюстно-лицевой хирургии проводились у пациентов с высоким риском без покрытия AP, чем при выполнении с покрытием AP.


Что касается США, несмотря на то, что результаты исследования подтверждают рекомендации Американской кардиологической ассоциации, исследование показало, что соблюдение этого совета было низким — только 32,6 процента лиц с высоким риском ИЭ получали АП перед проведением инвазивных стоматологических процедур.


Профессор Торнхилл добавил: «Пациентов, кардиологов и стоматологов обнадеживает тот факт, что наши данные подтверждают американские, европейские и другие рекомендации со всего мира, в которых рекомендуется, чтобы пациенты с высоким риском ИЭ получали АР перед инвазивными стоматологическими процедурами . однако стоматологи в США не соблюдали это руководство. Очевидно, что необходимо сделать больше, чтобы улучшить соблюдение рекомендаций Американской кардиологической ассоциации».


Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)