Медицинская карта
Плохой врач лечит болезнь, хороший - причину болезни.
  • гепатит
  • Недели беременности

    Беременность по неделям

  • Сколько живут с диагнозом рак
  • Как рыбий жир может уменьшить воспаление

Суррогатное материнство неправильно понимается и несправедливо злонамеренно - нам нужно изменить повествование

2020-10-11 07:08:09
Суррогатное материнство неправильно понимается и несправедливо злонамеренно - нам нужно изменить повествование

Когда я была беременна сыном, я ничего не объявляла. Сейчас, когда близнецы уже в пути, я много думала о том, как поделиться новостями, потому что эта беременность совершенно другая. Даже люди, которые видели меня лично, никогда бы не узнали, потому что мои дети будут рождены через суррогатную мать.

Все больше и больше детей рождаются с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Но там, где экстракорпоральное оплодотворение стало обычным делом, остается атмосфера таинственности, подозрительности и непонимания вокруг суррогатного материнства. Я, конечно, не понимала этого, пока не стала единственной биологической возможностью иметь больше детей.

Мое решение началось с медицинской тайны, которая дала диагноз, казалось бы, более подходящий для научно-фантастического романа. После многочисленных выкидышей и многочисленных неудачных раундов ЭКО я узнала, что являюсь генетическим носителем HY-ограничивающих аллелей HLA класса II, что означает, что Y-хромосома моего сына задерживается и атакует все последующие беременности. В сущности, если у вас есть этот маленький генетический компонент и у вас есть мальчик, ваши шансы успешно вынашивать еще одного ребенка ничтожно малы. Мы с мужем могли бы создать эмбрион, но мое тело не могло бы его выносить. Поэтому я начала спускаться в кроличью нору суррогатного материнства.

Самый распространенный и разрушительный миф о суррогатном материнстве заключается в том, что женщины выбирают его, чтобы не рожать и не испортить свое тело. Всякий раз, когда я упоминала самого известного защитника суррогатного материнства - Ким Кардашьян, консенсус заключался в том, что она не хочет снова толстеть. По правде говоря, у нее опасное состояние, называемое аккретой плаценты, когда плацента прикрепляется слишком глубоко к стенке матки. Но если открытые откровения Кардашьян для десятков миллионов последователей социальных сетей о ее опасной для жизни борьбе за здоровье не могли изменить повествование, трудно представить, что могло бы произойти.

Реальность такова, что большинство людей, выбирающих суррогатное материнство, - это гетеросексуальные пары, сталкивающиеся с бесплодием, или геи, желающие завести биологического ребенка. Одно из самых основных и первостепенных решений в жизни многих людей - иметь ли детей и, если да, то сколько. Это решение принимается наедине, без того, чтобы люди не говорили, что вы окажете миру услугу, усыновив (что, кстати, тоже нелегко и нелегко). Или люди, задающие пробные вопросы о том, почему вы решили иметь двух детей, а не только одного.

Я обнаружила, что у многих людей, выступающих против суррогатного материнства, есть несколько собственных детей - решение, которое они вольны принимать, не подвергаясь сомнению, потому что их тело и сексуальная ориентация облегчают зачатие. Я имею привилегию жить в такое время и находиться в таком финансовом положении, когда у меня был выбор. Мы могли бы усыновить или решить не заводить больше детей. Но этот выбор, к счастью, был одним из тех, которые мы с мужем должны были сделать самостоятельно.

Этот выбор не является данностью каждому, потому что суррогатное материнство более политизировано, чем большинство людей понимает. До постановки диагноза я не знала, что законы о суррогатном материнстве в каждом штате разные, и что суррогатное материнство незаконно в Нью-Йорке, где я живу. Законодательство о внесении изменений, которое было закрыто в прошлом году, и есть целый ряд сторонников, которые пытаются покончить с суррогатным материнством на национальном уровне.

Аргументы против суррогатного материнства поднимают обоснованные вопросы: Платное суррогатное материнство превращает в товар женские тела, и это не чисто альтруистический акт, из-за финансовых соображений. Даже Глория Штайнем выступила против этого, сказав, что это ставит "лишенных гражданских прав женщин на финансовое и эмоциональное милосердие более богатых и привилегированных людей".

Когда я рассматривала вопрос о суррогатном материнстве, все эти вопросы были у меня на уме. Но потом я поговорила с людьми, которые были суррогатными матерями, и чем больше я углублялась в этот вопрос, тем более оскорбительными я находила эти возражения. Нам всем позволено платить за целую кучу опасных и инвазивных для нашего организма вещей - добычу угля, экстремальные виды спорта, уход на войну. И женщины яростно боролись за право решать, когда мы будем или не будем беременны. Мысль о том, что потенциальные суррогаты слишком наивны, чтобы знать о рисках, является снисходительной. А идея о том, что в США кто-то становится суррогатной матерью случайно или против своей воли, смехотворна. Учреждения и врачи, занимающиеся суррогатным материнством, имеют руководящие принципы, требующие строгих проверок биографии, физических упражнений, разговоров и психологических обследований.

Кроме того, есть люди, которые подвергают сомнению женские мотивы для того, чтобы стать суррогатной матерью. Противники утверждают, что финансовая составляющая оплаты беременности сводит на нет всякое ощущение сопутствующего альтруизма. Но никто не сомневается в солдате, что он патриотик и хочет получать зарплату. И то, и другое может быть истинным и обоснованным мотивом.

Любые сомнения, которые у меня остались по поводу процесса, были развеяны, когда нам подошла суррогатная мать. Она мать двоих детей, которая любила быть беременной, но не хотела иметь собственных детей. Она искала возможность не только заработать деньги, но и быть со своими детьми. Она решила стать суррогатной матерью, чтобы помогать другим людям, в то же время помогая своей собственной семье. До этого она пять раз была суррогатной матерью и создавала прочные связи с семьями, которые помогала строить. Это не женщина, не знающая о том, что она делает. Это женщина, делающая четкий выбор.

Странно, но чудесно наблюдать за тем, как наши дети растут издалека, в состоянии, когда суррогатное материнство законно, и не имеет никакого контроля над тем, что с ними происходит в течение девяти месяцев. Но мы должны верить, что выбрали человека с теми же ценностями, что и мы.

Что приводит меня к другому вопиющему заблуждению о "простоте" использования суррогатной матери. Многие люди реагируют на это, указывая на огромную радость, которую я должна испытывать, имея оправдание для того, чтобы выйти из беременности: "Ну, по крайней мере, тебе не придется снова становиться огромной!" или "Эй, ты можешь пить!". Обычно я улыбаюсь и пытаюсь решить, стоит ли объяснять, что я бы отдала все, чтобы снова стать огромной, чтобы почувствовать, как мои дети растут в моем организме, чтобы снова иметь возможность кормить грудью. Я бы хотела избежать суждения специалиста по сонограммам, которая отказалась впустить меня в FaceTime на УЗИ, потому что она не "согласилась" с суррогатным материнством. Мне повезло, что я нашла невероятную, сострадательную суррогатную мать, но я также оплакиваю потерю способности вынашивать собственных детей.

Суррогатное материнство - непростой выбор, и он не осуществляется без заботы и сострадания к женщине, которая родит чужого биологического ребенка. Мы должны выступать за правовую защиту суррогатных детей, поручать то, что уже обеспечивает большинство врачей и учреждений. Мы работали с агентством, чтобы убедиться, что наша суррогатная мать прошла строгий медицинский осмотр для ее собственной защиты и для нашей, и мы поручили ее адвокату написать справедливый контракт, который бы защищал ее.

Но непонимание мотивов и реалий суррогатных матерей и предполагаемых родителей, которые их оплачивают, может нанести ущерб обеим сторонам. Поэтому те из нас, кто участвует в этом, должны высказаться, независимо от того, насколько неуютно мы можем чувствовать себя, и несмотря на то, с каким витриолом мы можем столкнуться (здравствуйте, раздел комментариев).

Я хочу, чтобы мои дети выросли в мире, в котором способ, которым они пришли в него, не окутан дезинформацией. Я хочу, чтобы люди участвовали в образованных разговорах и разногласиях, чтобы мы могли добраться до самого лучшего места для защиты суррогатных матерей и права предполагаемых родителей сделать выбор, который работает на них. Но в основном я хочу, чтобы люди говорили о суррогатном материнстве, чтобы снять клеймо. Мы живем в мире с новым этическим и медицинским выбором, так что давайте поговорим об этом.

Анджела Вулф

Источник: https://www.washingtonpost.com/

Learn more about how much is surrogacy in ukraine: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Оставьте комментарии и отзывы!

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(обязательно)